16+

Дизайнер олимпийских костюмов рассказала, почему больше не хочет шить для России

09/08/2012

Дизайнер олимпийских костюмов рассказала, почему больше не хочет шить для России

Михаил Задорнов опубликовал в своем блоге письмо от дизайнера олимпийских костюмов. В нем женщина рассказала, почему ей больше не хочется связываться с отечественной сборной.


            Я работаю в около-спорте более 25 лет (дизайнер костюмов), это двенадцатая Олимпмада, на которой спортсмены будут выступать в моих костюмах. Как пример: сейчас делаю костюмы для сборной России по синхронному плаванию (последние буду отправлять в Лондон 8 августа).

Вам рассказать, в каких условиях приходится работать? Сейчас доделываю костюмы сквозь слезы и, что называется, "на коленке", потому что из мастерской, где я работала, меня ВЫГНАЛИ, прямо перед Олимпиадой. За двадцать пять лет работы у меня только одна награда: грамота 1988 года за Ванкувер. После этого никому ничего не нужно, только "плати и делись". Дай Бог, наши девочки выступят, как всегда, отлично. И я постараюсь их не подвести несмотря ни на что. Но это будет моя последняя Олимпиада для России. Ни сил, ни желания, ни нервов больше не осталось. Надоело биться головой об стену. Надоело работать не благодаря, а вопреки. Буду одевать конкурентов наших спортсменов, которые ценят и уважают. Патриотизма на идиотизм не хватает, увы.

А наши будут одеты в ширпотреб, олимпийская форма тому пример. Мне посчастливилось работать во Всесоюзном Доме моделей спортивной одежды во времена СССР. Тогда наша олимпийская форма признавалась ЛУЧШЕЙ в мире. И шилось все на отечественных фабриках. И все чувствовали себя причастными к Олимпиаде. А сейчас "поди-подай-принеси-пошел вон!".               

mzadornov.livejournal.com, фото vyazhem-spicami.ru








Lentainform