16+

«Открытое, явное участие «священнослужителей» в политической жизни страны раздражает»

10/08/2012

«Открытое, явное  участие «священнослужителей»  в политической жизни страны раздражает»

Балерина Анастасия Волочкова примкнула к обсуждению дела Pussy Riot. За неделю до объявления приговора троим участницам панк-группы она предложила отправить девушек «начищать до блеска общественные туалеты». Правда, ее точка зрения довольно размытая.


              «Затмение происходит в умах нашей молодежи, политиков,  общества в целом… Событие Pussy Riot  стало кривым зеркалом,  отразившим все несовершенство нашей системы», – пишет Волочкова в своем блоге. По ее мнению акция Pussy Riot была устроена «ради дешевого самопиара, а не на благо страны», поэтому действия панков не находят у нее поддержки. Самое печальное заключается в том, что с каждым днем их пребывания в тюрьме церковь теряет доверие миллионов россиян. 

Далее следуют размышления о том, должна ли церковь вмешиваться в подобные судебные процессы или нет. Странность заключается в том, что артистка не может окончательно определиться в том, может ли церковь иметь полномочия наказывать. С одной стороны, ответить девушки должны перед верующими. А с другой — балерина призывает отправить их чистить туалеты. Неужели РПЦ имеет такие полномочия? «Нарушение морали и нравственности гораздо серьезнее уголовного преступления, – продолжает Волочкова. -  Нахождение в тюрьме для этих девиц – просто подарок, их звездный час. Надо сделать так, чтобы они ответили за свой поступок не перед государством, а перед верующими людьми, чьи чувства были унижены. Открытое, явное  участие «священнослужителей»  в политической жизни  страны раздражает. Почему официальные представители церкви  отказываются комментировать происходящее, пока суд не вынесет приговор. Что скажет великий Шерхан??? Но кто сделал этих девушек-марионеток героями, и слепил из них «символы борьбы за правду»? Церковь должна  призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты!!!».

Дальше балерина размышляет о том, что нужно сделать участницам Pussy Riot, чтобы состояться в жизни. Для начала она посоветовала «хулиганкам» идти учиться, чтобы «из того нуля, кем они сейчас являются, появились ростки надежды». Видимо, Анастасия просто не в курсе, что все три арестованных девушки уже имеют высшее образование. Во-вторых балерина порекомендовала получше выбирать места для перформансов. «Они могли бы выбрать любую другую площадку, располагающуюся на территории Храма Христа Спасителя в распоряжении РПЦ: банкетный зал, автомойки, стоянку, сауну, концертный зал», – подсказала новую идею Волочкова.                   

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото xronika.az











Lentainform