16+

За что Виталий Милонов хочет засудить Мадонну

10/08/2012

За что Виталий Милонов хочет засудить Мадонну

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге - депутат Заксобрания Валерий Милонов - намерен привлечь к ответственности Мадонну, которая накануне на концерте в Северной столице выступила в поддержку секс-меньшинств.


              "Естественно, решение о виновности принимает суд, но я считаю, что или саму Мадонну, или организаторов нужно признать нарушившими закон", – цитирует слова Милонова РИА "Новости". "У нас свидетели, есть съемки, подтверждающие, что там есть 12-летние дети. Будет обращение в правоохранительные органы, с тем чтобы или ее саму, или организаторов признали нарушившими законодательство", – подчеркнул депутат.

Накануне вечером на концерте в Санкт-Петербурге Мадонна выступила в поддержку секс-меньшинств. Зрителям раздавали розовые браслеты, и в ходе выступления поп-дива попросила публику поднять руки с надетыми на них браслетами, чтобы продемонстрировать солидарность с геями. Она также призвала бороться за свободу и быть толерантными.

Ранее Милонов, который отказался идти на концерт, отправив на него своих наблюдателей, пригрозил Мадонне штрафом, если она не откажется от поддержки гомосексуалистов. Он заявил, что не допустит "скармливания обществу помоев из адской кухни империи зла". "Если нарушит санкт-петербургский закон – получит по мозгам, будет оштрафована, а еще больше получат по мозгам организаторы этого мероприятия", – сказал депутат накануне в интервью РСН. При этом он выразил надежду, что если "Мадонна находится еще в остатках разума и этот политический раж не одолеет остатки ее мозгов, она не перейдет за какую-то черту".

Намерение Милонова уже прокомментировали организаторы концерта. Как заявил президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, выступление певицы не рекомендовалось посещать детям. Соответствующая надпись была на билетах на шоу, отметил он. "Если на концерте и были несовершеннолетние, то исключительно в сопровождении взрослых", – сказал Финкельштейн, выразив сожаление, что "прекрасное и яркое шоу мировой звезды вызвало подобную реакцию со стороны определенных лиц".

Напомним, что в Санкт-Петербурге с 30 марта этого года действует закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии. В Северной столице официально запрещено осуществлять публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Виновные в нарушении принятого законопроекта будут привлекаться к административной ответственности. Штраф для физических лиц составит 5 тыс., должностные заплатят по 50 тыс., а юридические – до 500 тыс. рублей.                    

Виктор ПОСПЕЛОВ, utro.ru, фото myradio.ua











Lentainform