16+

«На церемонии закрытия Олимпиады спели Spice Girls, а в Сочи «Мираж» снова соберется?»

13/08/2012

«На церемонии закрытия Олимпиады спели Spice Girls, а в Сочи «Мираж» снова соберется?»

Воскресным вечером в Лондоне состоялась церемония закрытия летних Олимпийских игр. Зрелище если и уступало по эффектам открытию, то звездный состав исполнителей не подкачал. Англичанам действительно есть чем похвастаться. Сможет ли Россия дать достойный ответ?


                 На олимпийском концерта выступили Джордж Майкл, Spice Girls, Muse, Queen, The Who и многие другие. На все это британцы потратили 14 млн фунтов, которые было поручено «осваивать» режиссеру-постановщику Киму Гэвину. Шоу получило название «Симфония английской музыки».

Вскоре на сцену были приглашены олимпийцы. Российский флаг на церемонии несла наша самая титулованная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, выигравшая в Лондоне свое пятое и последнее золото в синхронном плавании. После торжественного награждения победителей в марафонской дистанции концерт продолжился. Британцы почтили память Джона Леннона и Фредди Меркьюри, которых буквально «оживили» с помощью компьютерной графики.

После многочисленных выступлений английских рокеров мэр Лондона Борис Джонсон передал олимпийский флаг в руки Жаку Рогге, а тот – Эдуардо Паесу, мэру Рио-де-Жанейро, где пройдут следующие Игры в 2016 году.

Российская сборная привезет домой 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. Результат неплохой, особенно с учетом того, что в начале Олимпиады многих наших спортсменов постигали неудачи. Однако сможет ли Россия, которая вскоре примет зимнюю Олимпиаду, отличиться не только в спортивном, но и в организационном плане? Об этом размышляют блогеры.

karinamagakian
«Церемония закрытия невероятна! Англия должна разрываться от гордости за все в общем и за свою музыку в частности».

getmansky
«Британцы, правда, на мой взгляд, провалили церемонию закрытия: получился этакий концерт ко Дню британской полиции. Ну, как у нас в ноябре для наших стражей порядка. Теперь нам надо  не ударить лицом в Сочи».

Natulenka
«Хоть я и пропустила почти всю церемонию закрытия, но все равно, думаю, что лучшей идеей было "воскресить" Фредди. Чуть не расплакалась...».

abrifrgyh
«Но никто не вякнет, что саундтреки церемоний закрытия и открытия были волшебными».

la_lampo
«Ещё мне не совсем понятен старт паролимпийских игр после церемонии закрытия. Постскриптум какой – то... Неуважительно как – то, мне кажется».

Гость
«А мне не понравилась церемония закрытия. Музыка – это конечно хорошо, но слишком много ее было. Я уже ждал, когда же они наконец заткнутся и покажут какое-нибудь шоу. А они все пели, пели и пели... Особенно не понравился момент снятия флага и тушение огня. Как-то без пафоса и грусти, лиричной музыки. Этот момент должен был заставить плакать всех на стадионе. А там прошло 3 секунды и опять начали ПЕТЬ и ТАНЦЕВАТЬ. Где грусть и печаль, я спрашиваю? Почему мне не дали хоть немного погрустить?! Хотя я все равно поплакал, да)».

Kate_Kustova
«Вот на церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне спели все вместе снова «Спайс Герлз», а у нас в Сочи «Мираж» снова соберется?».

plysenkovRUS
«Церемония закрытия Сочи-2014: Лепс, Саруханов, Михайлов, Тимати, Киркоров, Успенская, Хор Турецкого, Галкин, Шифрин, в финале Кобзон и Алла».

vickarapoport
«Главное, чтобы на олимпиаде в Сочи Мутко толкнул речь на английском».

xenia_sobchak
«После закрытия страшно. За Сочи. Кто там будет петь? кроме Гергиева и Нетребко нет звезд с мировой славой. Еще Тату и теперь Пуси. Короче чует мое сердце,в Сочи будет опять на мишке с кольцами в небе выезжать:) А,бл@ть,забыла. Еще будет кубанский казачий хор,и летящая на парашюте матрешка».

bagmacable
«Не удивлюсь, если на открытие олимпиады в Сочи будет петь Лепс с песней "только рюмка водки на столе"».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото econo.com.ua








Lentainform