16+

Почему московские актеры взбунтовались против Кирилла Серебренникова

13/08/2012

Почему московские актеры взбунтовались против Кирилла Серебренникова

Актеры Театра имени Гоголя опубликовали открытое письмо к президенту, мэру Москвы, министру культуры и чиновникам театральной сферы и попросили защитить театр от «захвата Серебренниковым», который назначен их новым худруком.


            Более 80 сотрудников театра, подписавшие письмо, уверены, что Кирилл Серебренников, «призывающий к свержению принципов системы К. С. Станиславского, отрицающий русский психологический театр», уничтожит театр и разгонит труппу.

В письме также сказано, что назначение Серебренникова противоречит закону, согласно которому возглавлять театр не может человек без высшего театрального специального образования. Такого образования у признанного режиссера нет.

Сам Серебренников прокомментировал, что театр на смерть обрек не он.

«Он сам себя обрек на такой трагический финал и сложное существование с проданным зданием антрепризам, с малым количеством зрителей, с запахом борща, с тухлой инфраструктурой, со странным репертуаром», – заявил он Русской службе новостей.

Серебренников уверяет, что не планировал никого увольнять, но после письма у него вряд ли будет возможность работать с этими людьми.

Кирилл Серебренников возглавил театр 7 августа. Глава столичного Департамента культуры Сергей Капков посчитал, что успешный режиссер сможет вывести театр из числа аутсайдеров, куда зритель почти не ходит.                

metronews.ru, фото chaskor.ru





3D графика на заказ







Lentainform