16+

Жертва ДТП рассказала, как в нее врезался игумен на спорткаре

14/08/2012

Жертва ДТП рассказала, как в нее врезался игумен на спорткаре

Как сообщила в интервью «Русской службе новостей» сама Ирина Лихолетова, она решила обратиться в СМИ, потому что сотрудники ГИБДД по поводу этого инцидента «говорят что-то невразумительное». По её словам, она намерена добиваться справедливости, и хочет, чтобы священник(на фото) понёс всю ответственность за ДТП.


                    «Изначально я его увидела пересекающим мою полосу. Он ехал в сторону моста, и у него были все шансы с этого моста спрыгнуть. Он, видимо, это тоже понял и уже на моей полосе он вырулил навстречу ко мне. Он ехал со встречной полосы. Там он ударил женщину в крайнем правом ряду, которая двигалась по внутреннему кольцу в противоположном направлении. Его отнесло, он пересёк 7 полос садового кольца и тут мы уже встретились», – сказала И.Лихолетова.

Собеседница РСН добавила, что двигалась в потоке со скоростью 50 километров в час, когда в неё врезался автомобиль BMW на большой скорости: «Когда он на меня ехал, у него уже не было полмашины. На меня он ехал уже без носа. Я даже не могла понять, что это за машина. После шока я вышла из машины. Я ему тут же вызвала скорую, потому что я была уверена, что от этого удара не осталось ничего».

И.Лихолетова также утверждает, что после аварии священник вышел из машины в невменяемом состоянии. «Я увидела, что он жив и здоров, но он был просто невменяемый: абсолютно ничего не выражающий взгляд, отстраненные красные глаза и выражение лица. На лице нет ни шока, ни сожаления, просто он был в полной прострации», – сказала она.

И.Лихолетова добавила, что священник отказался подписывать протокол и заявил, что виноват в ДТП не он, а скользкая дорога. Также она рассказала, что позже к священнослужителю приехали его «друзья», которые пытались предложить ей деньги, чтобы она не подписывала показания, где утверждается, что в момент аварии он был пьян. По мнению собеседницы РСН, ДТП попытаются «замять», потому что священник успел договориться с сотрудниками ГИБДД.

Напомним, авария произошла 31 июля примерно в 23.30 на Зацепском валу. Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов) за рулем двухместного спортивного автомобиля с дипломатическими номерами 112D007 77rus врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен был нетрезв и отказался от медосвидетельствования.                       

rusnovosti.ru, фото prawda.org.ua








Lentainform