16+

Какие интересные предложения появляются на рынке недвижимости Петербурга

15/08/2012

Какие интересные предложения появляются на рынке недвижимости Петербурга

Спрос на недвижимость в Петербурге не снижается. Стремясь его удовлетворить, застройщики постоянно проектируют и возводят все новые объекты. Ежемесячно на строительном рынке нашего города появляются новые предложения. Правда, большая часть этих новостроек располагается на окраинах города, но есть и проекты, реализуемые в хорошо развитых городских районах. Какие из них наиболее выгодные? «МК» в Питере» попытался в этом разобраться.


                По данным агентств недвижимости, на сегодняшний день в Петербурге строится более сотни различных объектов. При этом средняя стоимость квадратного метра в строящемся доме сегодня приближается к 85 тысячам рублей.

Больше всего новостроек  – примерно 50 процентов – относятся к сегменту эконом-класса. Дома комфорт-класса занимают третью часть рынка, а жилье классов «бизнес» и «элит» вместе составляют примерно 20 процентов всех строящихся в городе домов.

– Это неудивительно, – говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев, – самый высокий спрос сегодня — именно на жилье эконом-класса. Поэтому такой тип недвижимости строится активнее всего.

Отчасти, кстати, столь высокий спрос на недорогие квартиры объясняется тем, что сегодня в Петербурге примерно каждая десятая квартира покупается с инвестиционными целями, а мечта любого инвестора, как известно, – поменьше вложить, побольше получить. Потому так охотно – еще на ранних стадиях строительства дома – раскупаются квартиры-студии, однокомнатные и небольшие двухкомнатные квартиры.

При этом, как отмечают участники рынка, особое внимание современные покупатели уделяют месторасположению будущего дома. Самым большим спросом пользуются квартиры в жилых домах, строящихся в развитых, благоустроенных районах. Почему? Потому что районы комплексного освоения окраинных территорий застраиваются неравномерно, вся необходимая инфраструктура появляется в них далеко не сразу, и зачастую первое время жителям таких новостроек приходится жить в чистом поле. Кроме того, покупателей привлекает знание обжитых районов: в них выросло не одно поколение петербуржцев, в них всё знакомо, это даёт каждому эмоциональный комфорт.

Сегодня одним из самых интересных предложений на петербургском рынке недвижимости специалисты называют жилой комплекс «Маршал», который Компания Л1 начинает строить в Калининском районе. Главный его плюс — расположение в районе с развитой инфраструктурой, где есть все необходимое для жизни: поликлиники, детские сады и школы, супермаркеты и развлекательные центры. Это грамотно спроектированный комплекс эконом-класса с элементами категории «комфорт», в котором будут представлены все типы квартир: от компактных РИАЛов и однушек до трехкомнатных. В комплексе запланирован подземный паркинг на несколько сотен машиномест. Эксперты считают, что жилой комплекс в зеленой зоне проспекта Блюхера, будет востребован еще и потому, что находится, с одной стороны, недалеко от центра, а с другой – удобен для выезда из города.                      

Татьяна ПЕСИНА











Lentainform