16+

Блогеры о том, к чему может привести придание эмбриону статуса гражданина

15/08/2012

Блогеры о том, к чему может привести придание эмбриону статуса гражданина

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил придать статус гражданина эмбриону человека. Народного избранника возмущает, что лишение эмбриона жизни не считается убийством, а названо неким медицинским действием. Также депутат заявил, что аборты нужно официально называть убийством человека, находящегося на определенном этапе своей жизни.


              В планах у петербургского депутата — до конца августа написать коллегам из Госдумы письмо с просьбой внести изменение в Конституцию. В этой поправке статус гражданина эмбриону человека должен присваиваться с момента зачатия или фиксации сердцебиения. Что думают об этой инициативе блогеры?

Кристинка Брехова
«У нас куча влиятельных женщин этого Милонова раньше пристрелят, чем этот закон выйдет) да и если муж пьяница,тут хочешь не хочешь а все равно в сто раз умней будешь если ты нормальная».

Мария Арбатова
«Безграмотность Милонова такова, что ему не ведомо – запрет абортов повышает только три показателя: количество смертей от криминальных абортов, количество детей в детдомах и количество детоубийств».

freya-victoria
«Если начать всерьез задумываться, как на практике реализовать равные права для людей и эмбрионов, сразу очевидна абсурдность этой идеи.

Но если все-таки начнут реализовывать... Антиутопия будет похлеще всех когда-либо написанных книжек. Женщины фертильного возраста автоматически станут подозреваемыми в серийных убийствах (преднамеренных или непреднамеренных).

Ну а права беременных женщин вообще будет легко ущемить как угодно. Первым делом запретить выезжать заграницу, в страны, где легальны аборты – а вдруг там сделают? Ну и всех выезжающих женщин на границе проверять – а вдруг беременные? Можно будет запрещать беременным "вредные" продукты питания, работы и развлечения, лекарства, одежду. Небеременным в перспективе тоже можно – а вдруг они просто не знают, что беременны, и повредят нерожденному человеку? На всякий случай запретить.

Больше прав для эмбрионов = меньше прав для женщин, иначе быть не может, потому что практически все права эмбриона могут быть реализованы только за счет организма женщины. Короче, это путь к тотальному контролю над женщинами, превращению женщин в инкубаторы на ножках».

chayushka
«Да, да, конечно. Тогда выкидыши придется считать умершими без крещения (или окрестим через живот в околоплодных водах?), надо будет им давать имя, страховку, что там еще положено, отпевать, хоронить на любом сроке и т.д.
А ведь еще и ЖКХ можно начинать брать раньше как минимум на 8 месяцев! Вот где прибыль государству!».

good_mum
«Милонов молодец! Кроме того,обязан реагировать на запросы людей,чьим депутатом является!Слава Богу большинство -нормальные люди».

bobrok-gso
«Какая разница, что движет Милоновым, важно что темы правильные проталкивает».

Петр Черенков
«Палка о двух концах... Да, аборты это плохо, да в стране все еще низкая рождаемость, пусть будут свои без родителей, но лучше свои, чем китайцы – все так. Но например в Финляндии когда принимают ребенка из рук родителей или работают по ювеналке, то ребенка вырастят - это факт. При всей моей нелюбви к СССР в СССР тоже выращивали людей и из детдомов часто выходили неплохими членами пусть того корявого общества, но выходили. Сегодня не абортированный ребенок никому не нужен, если он был не нужен даже матери».                     

Фото posta.com.tr











Lentainform