16+

«К сожалению, пришло время резко поглупеть»

16/08/2012

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

Земля вращается вокруг Солнца. Волга впадает в Каспийское море. Дважды два – четыре. Увы, но этой мантрой приходится теперь начинать и заканчивать каждый рабочий день. Ее необходимо повторять при чтении новостей. Девятый отказ судьи Сыровой (та, что судит Pussy Riot) дать отвод самой себе. Игумен Тимофей на BMW-кабриолете с номерами мальтийского посольства устроил грандиозную аварию в Москве.


               Депутат Милонов предложил уравнять права эмбриона и человека. Моральный ущерб от концерта Мадонны в Петербурге оценили в 333 миллиона рублей.

Чтобы все это переварить, нужно методично напоминать себе, что даже если суд теперь – не суд, а цирк с ротвейлером, это не обесценивает саму идею суда. Это только означает, что Сырова вершит не правосудие, а самоуправство и должна быть наказана. Чтобы не тронуться умом, читая эти новости, надо помнить, что даже если в священники теперь идут с теми же намерениями, что раньше – в партшколу, это еще не повод взрывать церкви, вешать на фонарях служителей культа и восстанавливать бассейн «Москва».

Если депутат Милонов предлагает запретить аборты, то мало перепостить в Фейсбуке очередной демотиватор с его надоевшей уже до чертиков физиономией, а надо бы объяснять молодым женщинам, чем эти хиханьки для них обернутся. И прежде чем послать Мадонну вместе с ее поклонниками и ненавистниками куда подальше (в конце концов, она не бедная, 333 миллиона рублей найдет), надо вспомнить, что именно нанесло моральный ущерб членам Профсоюза граждан России, которые подали на нее в суд. Это я прямо здесь и напомню: Мадонна сказала, что каждый имеет право любить и быть любимым, сославшись на Христа, Моисея, Будду и пророка Мухаммеда. Если этот сладкий бубльгум кого-то оскорбляет, то сколько тогда дважды два?

Так вот дважды два – несмотря на царящую в России вакханалию – по-прежнему четыре. И если мы не хотим, чтобы оно окончательно стало три (а это будет болезненно – потому что тогда падать начнут не только новые спутники, но и старые дома, мосты и соборы), то надо бы тверже настаивать на непреложности прописных истин. Надо бы прекратить проводить опросы среди петербуржцев на тему «какого наказания заслуживают участницы Pussy Riot», потому что наказание определяет не общественное мнение, а беспристрастный суд на основании закона. Куда как лучше было бы объяснить спокойно этим самым петербуржцам разницу между административным и уголовным преступлением, а также рассказать об истории акционизма и смысле феминизма. Никогда не поздно учиться грамоте – тем более, что это отвлекает от моральных страданий и помогает считать сдачу в свечном магазинчике при ХХС.

Без конца повторять прописные истины сложно, потому что быстро начинаешь казаться себе и окружающим очень глупым. Сказать что ли больше нечего? Мы ж все люди умные и тонкие, нам бы проявить иронию и главное – не влиться в общий хор прогрессивного человечества. Однако если долго изощряться из петербургского болота в искусстве несовпадения с мощным гласом прогрессивного человечества и жирной московской журналистики, можно кончить свои дни сочинением панегириков Путину для успешно реформированных «Известий».

Поэтому я повторю. Милонов пытается лишить женщин существенного права – самостоятельно решать вопрос о своем материнстве. И феминистки из Pussy Riot борются в том числе и с этим. Оскорбленные члены Профсоюза граждан России вовсе не пиарятся на Мадонне, а пытаются ограничить свободу выражения в светском обществе на псевдорелигиозных основаниях. И акционистки из Pussy Riot борются в том числе и с этим. Им противостоят символические судья Сырова, иегумен Тимофей, апатичные граждане и бегущие прописных истин мастера слова.

К сожалению, пришло время резко поглупеть. Земля вращается вокруг Солнца. Дважды два – четыре. А Мадонна все-таки права.                   

ранее:

Зачем депутат Мизулина хочет приятнуть мороженную курицу к Pussy Riot
«Российский человек во власти первым делом лишается человеческого языка»
Какая судьба ждет поручителей за Pussy Riot
Трудно быть курящей матерью-атеистом
Если бы Цой был жив, исполнял бы он «Мы ждем перемен» на митингах оппозиции?
«С водкой в Польше – примерно как в России. И это единственное, что нас объединяет»
Почему Москва всегда пишется с «г.»











Lentainform