16+

Как в Петербурге грабят иностранных туристов

17/08/2012

Как в Петербурге грабят иностранных туристов

В Петербурге снова ограбили видного иностранца. На сей раз со своим «Айфоном» и ключами от квартиры вынужденно расстался атташе Генерального консульства Японии в России. Трое преступников напали на него у дома 90 по набережной Мойки. Избитый иностранец был направлен на амбулаторное лечение.


               Летом иностранцы часто становятся жертвами преступников. Прогуливаясь теплыми ночами в центре города они теряют бдительность и превращаются в легкую добычу. Так в тот же день, когда на улице ограбили японца, чиновник из Германии лишился своего кошелька в одном из ресторанов. Немец, представившийся как обер-бургомистр города Билефельд, приехал в город по делам всего на один день. В ресторане он снял пиджак и повесил его на спинку стула. В то время, пока он ел, злоумышленники вытащили у него из кармана 2 банковские карты, 300 евро, 3 тыс. Рублей и паспорт.
 
14 августа в подземном переходе у станции «Гостиный двор» полицейскими был задержан 35-летний карманник, вытащивший из заднего кармана джинсов кошелек у 71-летнего иностранного туриста. По стечению обстоятельств ограбленный турист оказался  высокопоставленным чиновником правительства штата Массачусетс (США). Денег при нем было немало — около 45 тыс. рублей. Кроме того в кошельке были документы, которые также были возвращены хозяину. В отношении вора уже возбуждено уголовное дело.

Печальные воспоминания о Петербурге увезет на родину гражданин Сингапура 1986 года рождения. 14 августа он был сильно избит у дома 23 по Садовой улице. С травмами он был доставлен гражданинв Мариинскую больницу.

Не повезло и туристу из Индии 1983 года рождения. Мужчину избили прямо в центре города. Полиции удалось задержать обидчика.

В те же выходные всех денег и документов лишилась гражданка Бразилии. 12 августа неизвестные ограбили ее прямо  у Гостиного Двора.

10 августа ограбили сразу двух туристов. 50-летний гражданин Нидерландов пожаловался в полицию, что в период с 13 до 14 часов на набережной канала Грибоедова после разговора с неизвестными он обнаружил пропажу кошелька. Разговорчивые аферисты разжились на 23 тысячи рублей и 400 евро. Вечером того же дня неизвестный украл сумку у 21-летнего итальянца. Молодой человек сообщил, что там были паспорт, iPad, мобильный телефон и 200 евро.                    

Марина ТЕРПИНКОТ, подготовлено по материалам из открытых источников, фото maidan.org.ua











Lentainform