16+

За что Олег Газманов отчитал Пола Маккартни

17/08/2012

За что Олег Газманов отчитал Пола Маккартни

Народный артист России Олег Газманов выступил с жесткой критикой в адрес своего более известного британского коллеги - музыканта Пола Маккартни, написавшего письмо в поддержку Pussy Riot.


               Знаменитый "битл", по мнению российского певца, повел себя недостаточно умно и показал очередной пример двойных стандартов в действии. Разочарован Газманов и интеллектом российских блоггеров, которые после критики в адрес Маккартни обрушили поток ругани на российского певца.

"Жаль. Великий музыкант – это не всегда великий ум", – написал Газманов в Twitter, комментируя обращение Маккартни.

Напомним, накануне участник знаменитой ливерпульской четверки опубликовал на своем сайте обращение к активисткам Pussy Riot, в котором выразил надежду в том, что российские власти не станут наказывать девушек за использование своего "права на свободу слова".

"В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же, как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделаем все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", – написал Маккартни.

Неудовольствие в связи с поддержкой активисток, которым сегодня, как ожидается, будет вынесен приговор, Газманов выразил относительно не только Маккартни, но всех зарубежных артистов.

"Какое давление на Россию со стороны западных звезд и правительств! Двойные стандарты в действии… Пусть западные звезды забирают ПУССИ на гастроли прыгать голышом по своим храмам… Я тоже не хочу продажных чиновников, судов, коррупции и проч. Но не хочу и этих ПУССИ тоже", – написал Газманов.                    

newsru.com, фото vipartist.ru








Lentainform