16+

Священник на элитной иномарке сбил насмерть двух человек и скрылся

17/08/2012

Священник на элитной иномарке сбил насмерть двух человек и скрылся

Очередной скандал разгорается вокруг Русской православной церкви. Иеромонаха Илию (Семина) отстранили от служения после того, как он на "Мерседесе Гелендвагене" сбил насмерть двух рабочих и скрылся с места ДТП.


                Авария произошла поздно вечером в среду в Москве на Кутузовском проспекте, возле дома №32. По словам очевидцев, которые приводит "Московский комсомолец", белый "Мерседес Гелендваген" с номером А918МО77, двигавшийся в сторону МКАД, на большой скорости протаранил ограждения на месте работ по устранению провала грунта. Автомобиль сбил насмерть главного инженера участка ГБУ "Гормост", 56-летнего Николая Сергеева, а также его приятеля, сотрудника проектной организации "Точка опоры" Павла Лейкина. Последний погиб на глазах у своей жены Марины.

Иномарка продолжила движение и сбила 50-летнего рабочего Владимира Волкова, а затем врезалась в стоявшую "ГАЗель". После этого "Гелендваген" отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. Обе машины в результате опрокинулись. Травмы получили Волков, а также водитель такси, 44-летний Михаил Лепехов, и пассажир – 52-летний сотрудник ММВБ Михаил Сеньковский.

Водитель "Гелендвагена" с места ДТП скрылся. Впрочем, полиция быстро установила владельца. Люксовый внедорожник принадлежал иеромонаху храма пророка Илии в Черкизове.

СМИ и блогеры сообщили, что 26-летний Илия (в миру Павел Семин) работал в Управлении делами Московской патриархии. Однако в самой Патриархии эту информацию опровергли. "У нас этот человек не работает", – заявили там корреспонденту "Yтра".                 

Алексей КАЛАБАНОВ, utro.ru, фото severinform.ru











Lentainform