16+

Блогеры о приговоре Pussy Riot: «Лучше бы дали общественные работы»

17/08/2012

Блогеры о приговоре Pussy Riot: «Лучше бы дали общественные работы»

Судья Сырова назначила года колонии общего режима участницам Pussy Riot. Такое решение удивило многих — с одной стороны, это даже меньше, чем просило обвинение, а с другой — срок для молодых девушек немалый. РПЦ уже объявило о том, что просит снисхождения панкам. Однако это едва ли что поменяет.



               Алексей Кудрин
«Приговор по делу панк-группы Pussy Riot – не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России.


Судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка. В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования  уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП – штраф до 1 тыс. руб.

Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви.


Многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot. Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше чем любые эпатажные поступки. Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб.


Комитет гражданских инициатив считает своей задачей обеспечение независимости судебной системы, светского характера государства, защиту человеческого достоинства.  До конца текущего года мы представим на общественное обсуждение концепцию реформы  правоохранительной функции государства».



Эдуард Лимонов
«Власть забила сразу два гола в свои ворота. Приговор неумный, нерасчетливый, наносящий ущерб и самой власти ,и раздирающий еще шире и так разодранное надвое наше общество. Я полагал, что власть даст  девушкам отсиженный срок, добавив сверху предположим, месяц-два, чтобы не освобождать их в зале суда. Это было бы и проявление жесткости и  выход из положения. Но  они – глупцы !

Есть правда еще шанс. Кассационная инстанция, – Мосгорсуд. Адвокаты конечно же подадут жалобы, и в Мосгорсуде я рекомендую  снизить наказание на год, а то и больше. Оставив отсиженное, плюс месяц, скажем. Сейчас сколько  же будет воплей, и общество опять погрязнет в этом побочном конфликте, оппозиция будет вместо того чтобы бороться за власть, охать и ахать о судьбе бедных девушек. Эта песня хороша, начинай сначала. Пусси-пусси райят. Самый дебильный конфликт, который только можно было придумать».

nikitas_17
«Жёстко обошлись с Pussy Riot. Но я даже за. Надо было башкой думать в тот момент».

aleks_sed
«Почему все за Pussy Riot? Просто по-человечески нельзя такое в церкви делать. И правильно, что их наказали».

sleeplesswolf
«Говорят, что РПЦ просит помиловать Pussy Riot. Мне одному кажется, что мы попали на сеанс остросюжетного детектива?».

Big_Ma0
«Приговор Pussy Riot – это позор. В очередной раз мне стыдно быть гражданином России».

Zelyukoff
«Реальные сроки для pussy riot и условные для воров, убийц, педофилов и их пособников. Гуманизм и демократия суда по-русски! Повторно подтверждаю готовность обменять комфортабельную квартиру в Самаре на гражданство страны участника шенгенской зоны».

Shadowdancerrr
«О ситуации с Pussy Riot: а ловко чекисты подставили попов и подсунули оппозиции «икон движения»! Имхо, церковь троллить бессмыслено сейчас».

LeraTV
«Деяние имеет свою цену и наказание,в данном случае цена,которую требуют заплатить Pussy Riot, в десятки раз завышена и необъективна!».

MaryanaMamedova
«Вряд ли девочки из Pussy Riot будут так безмятежно улыбаться сидя в колонии... Мир сходит с ума!».

SiNiCHkA_O_o
«Лучше бы дали общественные работы этим дурам!».

MitvolLus
«Честно и до последнего надеялась,что девушкам из Pussy Riot дадут условно... Наивная??! А так хочется верить в справедливость и благоразумие!!!».                 

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото pussy-riot.livejournal.com, old.nr2.ru, rusnovosti.ru

 











Lentainform