16+

Как футболка в поддержку Pussy Riot стала причиной «православного скандала» в кафе. Смотрите ВИДЕО

20/08/2012

Как футболка в поддержку Pussy Riot стала причиной «православного скандала» в кафе. Смотрите ВИДЕО

Группа журналистов в московском кафе «Му-Му» подверглась атаке православных активистов. Молодые люди требовали, чтобы один из представителей СМИ снял футболку с надписью «Богородица, Путина прогони». Скандал, затянувшийся на 40 минут, закончился в отделении полиции.


            Журналисты пришли в кафе поужинать, когда к ним начали подходить люди, требующие чтобы один из присутствующих снял футболку с надписью в поддержку Pussy Riot. «Возмущенные граждане» настаивали, что эта надпись оскорбляет их чувства, разжигает рознь и является экстремистской. «Как вы смеете оскорблять Богородицу», – кричали православные люди. Еще одна активистка была возмущена тем, что гости кафе обижают Путина. Администрация заведения не смогла разрешить конфликт, после чего была вызвана полиция. Позже обе стороны «православного скандала» отправились в отделение писать объяснительные и заявления.

Дотошные блогеры выяснили, что как минимум двое из возмущенной толпы — люди крайне активные и неоднократно замеченные в акциях против Pussy Riot.                      





3D графика на заказ







Lentainform