16+

Как брать кредит?

20/08/2009

Как брать кредит?

«Весь мир живет в кредит» - эта поговорка не так уж далека от истины. Кредитами пользуются все - от простых служащих до крупнейших корпораций на всех континентах.


                В социальной сфере кредиты для физических лиц являются оптимальной возможностью в рассрочку приобрести недвижимость, технику и другие товары, воспользоваться образовательными услугами и решить ряд других важных задач, связанных с потребительскими нуждами.

Виды кредитов, предоставляемые физическим лицам

Кредиты для физических лиц имеют различный порядок использования. Для каждого из них банк вправе определять свои требования. Поэтому для клиента лучше подбирать тот тип кредита, который подходит его нуждам и выбирать для себя банк с хорошими условиями, которые наиболее подходят к его финансовым возможностям.

Банки предоставляют физическим лицам самые различные  виды кредитов:

– потребительский кредит (покупка жилищно-бытовых товаров, техники и пр.),
– автокредит,
– ипотечный кредит,
– нецелевой кредит (может быть направлен на любые цели),
– образовательный кредит и пр.

Что нужно помнить при оформлении кредита?

При оформлении сделки с банком ни одному клиенту не рекомендуется рассчитывать на то, что любой банк пойдет ему навстречу безвозмездно или с минимальными затратами. В среднем, следует готовиться к выплате на 20-30% больше суммы, которая была взята изначально. Для того чтобы переплаты не были слишком высокими (некоторые банки способны до 70-90% поднять уровень выплат сверх ссуды), на этапе оформления следует произвести полный расчет всех выплат, учитывая все процентные ставки за каждый месяц.

Вне зависимости от размеров и характера кредита, есть определенные критерии, которые позволяют отличить хорошие кредитные условия от плохих.

Быстрое рассмотрение заявки. Один из положительных факторов получения кредита – простота и оперативность его оформления. Если прибавить к этому лояльное отношение к клиенту, небольшой пакет документов для приема заявки, а также дополнительные условия, например, кредиты онлайн, то банк, предоставляющий услуги в таком режиме, быстро завоюет хорошую репутацию.

Приемлемые процентные ставки. 
При финансово-кредитной сделке процентные ставки это основное, что будет выплачиваться сверх суммы долга, поэтому их размер должен положительно соотноситься с доходом клиента. Процентная ставка фиксируется во время заключения кредитного соглашения, совместно со сроками и формами погашения, размером кредита и порядком его использования.

Доступная абонентская плата или ее отсутствие. 
Это несомненная экономическая выгода для клиента банка. Чем меньше абонентская плата, тем меньше затрат понесет потребитель при погашении задолженности.

Многие банки, для привлечения внимания клиентов, периодически устраивают акции со скидками и льготами для физических лиц. Например, студентам или молодым семьям могут быть предоставлены особенные, более лояльные условия формы погашения кредита.                    

Фото info-money.ru











Lentainform