16+

Как хакеры поглумились над сайтом Хамовнического суда

21/08/2012

Как хакеры поглумились над сайтом Хамовнического суда

Хакеры взломали сайт Хамовнического суда Москвы, осудившего участниц Pussy Riot на два года лишения свободы. Киберхулиганы разместили на нем клип Mrazish («Мразиш») болгарского певца нетрадиционной ориентации Азиса и призывы к освобождению участниц Pussy Riot.


                 Сверху на интернет-странице суда значится фраза: «Извините, ребят, но мы здесь все поехавшие». Повсюду на главной странице сменяются надписи: «Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!», «Свободу Pussy Riot!», «Свободу кискам!» и другие. Фоном звучит песня Pussy Riot «Путин зажигает костры революции».


Как хакеры поглумились над сайтом Хамовнического суда

Разделы на сайте после его взлома были переименованы. Раздел «Судейское сообщество» стал называться «Судейское сообщество – в свое время расстреляли бы», а раздел «Пресс-служба» переименовали «Пресс-служба (что еще мы можем спи**ануть?)». Также на сайте значатся разделы «Акты полного зашквара»; «Судебная практика: хуже некуда»; «Судебное производство: ты одинок»; «Справочная информация: мы знаем о тебе все»; «Лгуны и обещалкины»; «Электронная приемная: мы все равно не поможем».

Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группа Anonymus. Впрочем, уже утром сайт смог восстановить работу в обычном режиме.

В Хамовническом суде 17 августа был оглашен приговор по скандальному делу Pussy Riot. Девушки, устроившие антипутинский «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, были приговорены к двум годам лишения свободы.                      

Текст и фото nr2.ru











Lentainform