16+

Илья Лагутенко — о том, какой концерт надо организовать в поддержку Pussy Riot

21/08/2012

Илья Лагутенко — о том, какой концерт надо организовать в поддержку Pussy Riot

Мои 5 копеек в развитие ситуации с Pussy Riot. Осмелюсь предположить, что, учитывая заинтересованность международной общественности, будет проведен Free PR Live Aid фестиваль. Для примера, если кто не знает, Tibetan Freedom Concert (Освободите Тибет), Live Aid ну и множество других.


                 Проводить надобно, конечно, в Лондоне, так как в Москве все равно никто не разрешит. Да и будет как-то бестолково выглядеть. Лондон также удобен, потому что Маккартни, Стинг, Питер Габриель все равно там неподалеку живут. Мадонна тоже наверняка не откажет. Раз все уже поддержали, значит, и выступить согласятся. Проводить можно на Уэмбли с трансляцией на весь мир. У них уже есть такой опыт.

Понятно, что все звезды должны выступить бесплатно. И хорошо бы в майках PR. Приток публики эти звезды должны обеспечить. Плюс надо добавить для разнообразия пару радикалов типа ANTI FLAG и каких-нибудь фемин-коллективов. Еще, конечно, нужно привезти непосредственно россиян — тут, конечно, никаких «политически невнятных» троллей, сукачевых и земфир быть не должно, хотя понятно, что за выступление в такой компании можно и резко воспылать социальной активностью. Так что остановимся на ДДТ и Tequilajazzz — в меру интеллигентной «тяжести» в музыке, на общем фоне должны прозвучать.

Не знаю, как там Боно, но учитывая, что Аун Сан Су Чжи освободили из-под ареста после долгих лет поддержки U2, надо к нему тоже обратиться.

Всем процессом организации должен рулить Артемий Троицкий: он по-настоящему честно поддерживает и музыку, и российские оппозиции и знает лично всех международных звезд.

Как распределять собранные средства (продажа билетов и пожертвования), я не знаю. Наверное, часть на поддержку семей заключенных, часть — на аренду стадиона (его вряд ли бесплатно дадут, как и все техническое оснащение), а остальное можно на уроки музыки и рисования и, конечно, на лекции и образовательные семинары. Про революции и демократию, а еще лучше — про современную культуру, религиозную толерантность, про любовь к природе и человеку. Какая бы эпоха ни осталась или закончилась, завтра все равно нужно будет жить. Всем: им, вам, нам.                     

Илья ЛАГУТЕНКО, ikra.tv, фото news.day.az








Lentainform