16+

Депутат Милонов ищет новых избирателей среди эмбрионов

21/08/2012

ГЛЕБ СТАШКОВ

Идиотизма накопилось столько, что приходится производить отсев. Пожалуй, ограничусь нашим, петербургским, идиотизмом, оставив в стороне федеральный. Депутат Милонов выступил с очередной законодательной инициативой. Он предлагает предоставить эмбрионам статус гражданина Российской Федерации. Придется менять Конституцию. Вторую главу. «Права и свободы человека и гражданина».


                Теперь она будет выглядеть так.

«Все эмбрионы равны перед законом, независимо от имущественного и должностного положения, а также других обстоятельств. Арест эмбриона допускается только по решению суда». Заметьте: депутатские эмбрионы нисколько не равнее обычных зародышей.

«Эмбрион не обязан доказывать сою невиновность». Кто бы спорил? Мамаше с папашей надо было думать. В чем эмбрион-то виноват? И вообще – «эмбрион не обязан свидетельствовать против себя самого». А также «своего супруга и близких родственников».

«Каждый эмбрион имеет право на личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Проблема в том, что не каждое имя доброе, да и не каждый эмбрион имеет имя. Ну ничего, как-нибудь разберемся.

«Каждый эмбрион может свободно выезжать за пределы Российской Федерации». Если, конечно, долгов не наделал. Впрочем, с эмбрионами это случается не часто. Напоминаю, что загранпаспорт все равно нужно менять каждые пять лет.

«Каждому эмбриону гарантируется свобода мысли и слова». В принципе, она и сейчас гарантирована. Я заметил, что в последнее время умственные эмбрионы как-то чересчур разговорились. А иногда даже облекают свои нехитрые мысли в форму законодательных инициатив.

«Эмбрионы имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Это знаменитая 31-я статья, которая, как утверждают злые языки, не всегда соблюдается. Но  – в любом случае – вооруженным эмбрионам проводить митинги и демонстрации строго воспрещается.

«Эмбрионы Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе». Разумеется, эмбрионы, закончившие Академию государственной службы при Президенте РФ, имеют более равный доступ. Это же интеллектуальная элита нации. Там этим летом конкурс был – 48 эмбрионов на место.

«Эмбрионы имеют право избирать и быть избранными». Прежде всего, эмбрионы имеют право избирать депутата Милонова. Он в своем округе такие проценты имеет, что явно без эмбрионов не обошлось.

«Эмбрион Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству». Очень правильно. Много, знаете ли, государств зарятся на наших эмбрионов. Своих не могут наделать, а на наших зарятся.

Нигде в мире нет у эмбрионов таких прав и свобод. Как сказал поэт:

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Эмбрион проходит, как хозяин,
Необъятной родины своей.

Правда, не все коту масленица. Есть у эмбрионов и кое-какие обязанности. В частности, «трудоспособные эмбрионы, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях».  Вполне, мне кажется, справедливо.

Пришло время немного позанудствовать. Откуда берутся такие депутаты и такие законопроекты? Что имеет депутат Милонов от всех своих инициатив?

Ясно, что депутат Милонов получил славу. Пробил антигейский закон – стал общероссийской знаменитостью. Предъявил иск Мадонне – стал мировой знаменитостью. И не беда, что почти год в Петербурге только и говорят, что о гомосексуализме. И никогда еще пропаганда однополой любви не стояла на столь высоком уровне, как после милоновского закона. 

Понятно, что легче просто запретить аборты, чем приравнивать эмбрионов к гражданам. Но запретить аборты уже кто-то предложил. Приходится изворачиваться.

Чем глупее инициатива – тем больше к ней внимания. Увы, человечество деградирует. Мирону из Элевфер, чтобы прославиться, нужно было вылепить «Дискобола». Милонову из Красненькой речки для достижения того же результата достаточно лепить чушь. Маккартни написал Yesterday, а Газманов – письмо против Маккартни. И вроде бы они уже рядом. На одной, так сказать, доске.

«Великий музыкант, – сокрушается Газманов, – это не всегда великий ум». Так ведь и дерьмовый музыкант не всегда.                  

ранее:

Губернатор Полтавченко хочет ночного покоя. А что это такое — покой?
Пять советов, как стать тренером сборной России по футболу
Как я побывал на приеме у главы Фрунзенского района
Несколько соображений в защиту Сергея Фурсенко
«Получать деньги на революцию от Собчак, которая получает их на ТВ, унизительно»
«Особи мужского пола живут меньше, потому что не имеют стимула»





3D графика на заказ







Lentainform