16+

«Что еще за православные дружины? Божьей благодати не хватает?»

22/08/2012

«Что еще за православные дружины? Божьей благодати не хватает?»

Православное движение «Святая Русь» объявило о создании собственных патрулей, которые будут вылавливать на улицах Москвы «лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры».


                Об этом заявил руководитель Русского Православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский. По его словам, активисты призывают не к физической расправе, а к справедливому наказанию. «Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат», — пишет Отраковский.

Удивительно то, что это уже практически совершившийся факт — СМИ пишут о 50 дружинниках, которые уже охраняют столичные храмы, и пеших отрядах по 5-10 человек. Активисты уверяют, что будут выдавать нарушителей полиции. При этом, уверяют в организации, ежедневно на почту им приходит около двух тысяч писем с просьбами разъяснить, как можно стать дружинником.

Тем временем в МВД это не подтверждают. Вопрос о совместной работе полиции и дружинников пока не рассматривался. Правозащитники от этой идеи не в восторге. А вот что о православных дружинах думают блогеры:

revoltp
«Забавно, что сердит людей, кажется недопустимым. Вы недовольны тем, что хотят создать православные дружины. Не надеяться на гос.защиту, а самим мешать портить церкви. В другом ЖЖ читаю возмущение тем, что РПЦ просит (или хочет попросить) полицейскую защиту. "назначили бы тогда себе обер-полцейского", – иронизирует автор.

То есть: сами защищаются – плохо, обращаются к государству — тоже. А вот что какие-то femen из другого государства собрались к нам портить наши кресты и храмы – это ни вас ни другого автора не возмущает. Пожалуй, это не только забавно. Видимо, сейчас РПЦ может удовлетворить своих критиков только одним способом. Таким же, каким Израиль может удовлетворить террористов – исчезнуть. Но наглые РПЦ и Израиль не пользуются этим простейшим способом».

vsidorenko
«Не определился пока для себя по поводу православных дружин. Идеологически мне это близко, но негативные последствия слишком очевидны».

Lezhnevs
«"Православные дружина" это хорошо, быдла в России очень много, но я уверен, к ним точно они подходить не будут! Там убить могут(».

aleks-aberdin
«Весьма оригинально, они собираются защищаться. Интересно, от кого именно? К сатанистам эти ребята точно не сунутся. К ваххабитам тоже, как и к футбольным фанатам с фашистами. Кто остается? Правильно, пофигисты, то есть подавляющее большинство молодежи. Наших детей, между прочим».

maksimmus
«Господа нашего Иисуса Христа отдельный краснознаменный батальон ангелов-истребителей, в натуре».

mylivej
«Блин, скоро в гетто атеистов будут сгонять. Вот это вляпались! Вот могла я такое представить в 1991 году? Так и коммуняки покажутся более нормальными и человечными».

gerachechen
«Я вступаю в православную дружину для патруля улиц Москвы. Хочу знать только одно: где я могу получить боевой пистолет, нож и электрошокер?».

Ira_Plyos
«Что еще за православные дружины??? Божьей благодати не хватает? Или кто-то считает, что Он нуждается в заступниках? Монахи его воины, не вы».

Сергей Волков
«Ну все, началось... Гражданской войной запахло и распадом "империи". Православные создают православные дружины, мусульмане тоже создадут свои дружины, атеисты не останутся в стороне, потом появятся еще какие-нибудь дружины... Россия разделится на территории, каждую из которых будут контролировать свои "войска"».

kakabadze
«Ну что, кто первый встретит на улицах Москвы православную дружину? Джигурда?».                 

Подготовила Анна КОШКИНА, фото avmalgin.livejournal.com











Lentainform