16+

Как православные активисты продолжают охоту за «неправильными» майками

27/08/2012

Как православные активисты продолжают охоту за «неправильными» майками

Инцидент произошел на Павелецком вокзале в Москве, сообщил «Русской службе новостей» один из активистов, организатор акции «Стояние за Жизнь» Дмитрий Энтео.


            «Один из наших активистов увидел человека в футболке, которая разжигает межрелигиозную рознь. Человек на этой футболке имел страшное кощунство: карикатуру на божью матерь и Иисуса Христа. Мы выехали, и по промыслу божьему мы туда успели в самый последний момент, когда человек уже садился в аэроэкспресс. Нам удалось пресечь кощунство. Человек остался без футболки, она будет уничтожена», – рассказал он.

Мужчину хотели передать правоохранительным органам, однако он вырвался и уехал.

По словам Д.Энтео, православные активисты, патрулирующие улицы Москвы, будут и впредь поступать таким образом. Они считают людей в футболках с карикатурами на иконы нарушителями 282 статьи УК РФ.

Православные активисты на прошлой неделе объявили о создании дружин, которые будут патрулировать Москву и предотвращать нападения на церкви. «Если человек идет в футболке с перевернутым крестом или с хулой на Господа – это наш клиент», – отметил тогда в интервью РСН один из создателей патрулей Иван Отраковский.                      

rusnovosti.ru





3D графика на заказ







Lentainform