16+

Кто пытался сорвать в Москве спектакль о Pussy Riot

28/08/2012

Кто пытался сорвать в Москве спектакль о Pussy Riot

В Москве группа неизвестных активистов в сопровождении съемочной группы телеканала НТВ попыталась сорвать спектакль московского Театра.doc «Своими глазами», посвященный суду над участницами Pussy Riot. Об этом на своей странице в Facebook пишет худрук театра Михаил Угаров.


                Под занавес спектакля в зал ворвалась группа провокаторов, назвавших себя православными.

«Стали кричать: «Покайтесь!», «За что вы ненавидите русский народ?». НТВ снимало», – написал Угаров. Руководитель театра предположил, что инициаторами выходки были журналисты, которые хотели спровоцировать конфликт: «То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта».

При этом Угаров подчеркнул, что «зал быстро погасил» провокаторов.

«Театр.doc» специализируется на постановках в жанре документального театра. «Своими глазами» – одноразовый спектакль. Там играют свидетели события – адвокаты осужденных девушек и журналисты, присутствовавшие на процессе в Хамовническом суде.

Отметим, что НТВ уже неоднократно снимал фильмы, очерняющие противников действующей власти.

Напомним, что 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самунцевич к двум годам колонии строгого режима за организацию панк-молебна в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Девушек признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Накануне адвокаты девушек обжаловали приговор.

После вынесения приговора Pussy Riot в России активизировались группы так называемых православных активистов. К примеру, движение «Святая Русь» объявило о создании «православных патрулей», которые будут защищать святыни от вандализма и бороться с другими проявлениями кощунства.                    

nr2.ru, фото moskvaweb.ru





3D графика на заказ







Lentainform