18+

«В мэры Химок скоро будут баллотироваться все, кому не лень»

28/08/2012

Грядущие выборы в подмосковных Химках грозят стать одним из самых веселых политических событий года. Вслед за защитницей Химкинского леса Евгенией Чириковой свою кандидатуру на пост мэра выдвинул лидер «Коррозии металла» Сергей Паук Троицкий. Своим избирателям музыкант обещает больше «трэша и угара» и предлагает новые способы, как жить хорошо и не работать.

               Троицкий уже не первый год пытается участвовать в политической деятельности. В 1993 году партия Эдуарда Лимонова выдвигала его кандидатуру аж на пост мэра Москвы. Правда, выборы тогда так и не состоялись. В 1996 году Паук участвовал в туре в поддержку кандидата в президенты Владимира Брынцалова, еще через два года – баллотировался в Государственную думу по одномандатному Люблинскому округу Москвы. С тех пор он 14 лет ни на что не претендовал. В отношении Химкинского леса, главной проблемы подмосковного города-спутника, у него есть своя позиция – «там грязно», поэтому лес не жалко.

Напомним, что выборы мэра Химок пройдут 14 октября. Заявки для регистрации в кандидаты подали  Евгения Чирикова, самовыдвиженец Сергей Ходорев, представитель партии «Российский промышленный корпус» Алексей Алейников, самовыдвиженцы Владимир Еникеев, Татьяна Дмитриева, Юрий Поздняков и кандидат от партии «Зеленые» Алексей Гусенков. В выборах также собираются поучаствовать бывший глава местного отделения партии «Яблоко» Игорь Белоусов и представитель «Другой России» портовый грузчик Сергей Медведев.

ffedd-ya
«Лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий по прозвищу Паук намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра подмосковных Химок.

Он наговорил всякие вещи, которые кажутся смешными:

1. Все посты в правительстве города будут занимать немцы, потому что наши чиновники все воруют.

2. В Химках поселим полмиллиона китайцев... А все жители могут работать, а могут просто, как римляне, сидеть курить сигару и смотреть плазму.

3. Национализировать скандальную трассу Москва-Санкт-Петербург и построить там вторую "Рублевку", деньги же от этого проекта напрямую перечислять людям.

Но по сути – это и есть мечты и представления обычного российского гражданина:

1. Работать плохо, лучше не работать.
2. Но жить надо хорошо.
3. Поэтому работать должны другие, не мы.
4. А мы должны жить на ренту.

5. Чиновники воруют.
6. Но никто из нас не хочет быть стать чиновником и не воровать [и вообще власть – это в принципе плохо]
7. Поэтому надо пригласить кого-то честного со стороны [потому что у нас честных людей не найти]

Ну и кто в таком мировоззрении виноват?».

stomaster
«У меня такое ощущение, что в мэры подмосковных Химок скоро будут баллотироваться все, кому не лень».

kom1ssar
«ггг... так сильно ещё никто не троллил общественность! ))) Чирикова нервно курит! Серёга Троицкий ака Паук, решил выдвигаться в мэры Хиимок, например! Это, мать вашу, прЭлестно, например! Вот уж химчане заживут, на зависть планете всей)».

socultu
«Стоило Чириковой решить выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Химок, как тут же стало появляться множество других – вроде как оппозиционных – кандидатов. Белоусов от "Яблока", Медведев от "Другой России". Плюс еще Троицкий-"Паук". Ни одно из этих имен так не ассоциируется с Химками, как имя Чириковой, поэтому их выдвижение можно рассматривать лишь как попытку размыть протестное голосование (которое может стать довольно мощным), разделить голоса между несколькими оппозиционерами, чтобы в итоге большинство все-таки оказалось у едра. По-моему, факт провокаторства налицо».

luntikkk
«Вы были когда-нибудь на концерте группы «Коррозия металла»? Если да, то вам ничего объяснять не надо. <...> Мне лично интересно, чем закончится эта ахинея, например, поскольку участие в выборах еще даже не началось, а пиар уже детектед. По всей видимости, если он и не победит, то в тусовке помелькает, что беспроигрышный вариант ему, как музыканту. Предвыборные лозунги у будущего мэра соответствуют его харизматичной, простой и широкой, как русское поле, душе например... Хочет ли на самом деле Троицкий стать мэром Химок или это очередной его план захвата вселенной например, история пока умалчивает».

ogneev
«Был бы я жителем Химок, я бы проголосовал за него. И всех френдов, там живущих, призываю так сделать. Ибо истерия вокруг химлеса уже порядком надоела. Абсолютно убежден, что кандидат Сергей Троицкий лучше кого бы то ни было еще сможет наконец положить конец этому цирку. Опыт предвыборной борьбы у него есть, так что, надеюсь, у него все получится, и химчане наконец обретут во главе города действительно эффективного менеджера, который будет заботиться об их благе, а не пиариться на теме леса и пилить западные гранты».

ervin57
«Он просто фрик. Власть г...ом исходит лишь бы Чирикова не победила».                    

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото korroziametalla.livejournal.com