16+

Десять футболистов, которые могли бы усилить «Зенит»

28/08/2012

Десять футболистов, которые могли бы усилить «Зенит»

В «Зените» продолжаются разговоры о покупке новых игроков — команду надо усилить для Лиги чемпионов. Online812 составил примерный список футболистов, которые могли бы помочь клубу.


              Халк, 26 лет, нападающий сборной Бразилии и и португальского «Порто».
Трансферная стоимость – 37 млн евро.
Главная трансферная цель «Зенита», этого не скрывает Спаллетти: «Нас интересует Халк. Это очень сильный игрок, и он нравится не только нам. Поэтому все зависит от развития ситуации». Этим летом выступал за сборную на Олимпиаде в Лондоне, в прошлом году играл против «Зенита» в Лиге чемпионов.

Луиш Нани, 25 лет, полузащитник сборной Португалии и английского «Манчестер Юнайтед».
Трансферная стоимость – 36,5 млн евро.
В пятницу европейская пресса сообщила, что в ближайшее время один из лучших португальских футболистов, проведший 125 матчей в английской премьер-лиге (25 голов) прилетит в Петербург для урегулирования последних деталей личного соглашения. «Зенит» и «Манчестер Юнайтед» якобы уже ударили по рукам.

Аксель Витцель, 23 года, полузащитник сборной Бельгии и португальской «Бенфики».
Трансферная стоимость 20 млн евро.
Был одним из тех, кто в начале года не пустил «Зенит» во второй раунд Лиги чемпионов. Этим летом бельгийская пресса сообщила, что клуб из Петербурга предложил за игрока 25 миллионов евро, тогда как в Лиссабоне его готовы отдать не дешевле, чем за 40. Талантливого игрока готов приобрести и мадридский «Реал».

Ян Мвилла, 22 года, полузащитник сборной Франции и «Ренна».
Трансферная стоимость – 18 млн евро.
Переход француза конголезского происхождения был уже делом решенным, но тут якобы вмешались радикально настроенные фанаты «Зенита», засыпавшие темнокожего игрока угрозами по интернету. Руководство клуба в свою очередь заявило, что интереса к футболисту «Ренна» не проявляло, а тот теперь выбирает между «Арсеналом» или «Тоттенхэмом».

Марко Вучинич, 28 лет, нападающий сборной Черногории и итальянского «Ювентуса».
Трансферная стоимость 17,5 млн евро.
Известен не только своим футбольным талантом, но и скандальностью. В частности, будучи игроком «Ромы», довольно пикантным образом отпраздновал забитый гол – подбежал к трибуне с фанатами соперников и стоя у углового флажка снял трусы. Даже наложенный позже крупный штраф по признанию футболиста не перекрыл положительных эмоций, полученных им.

Кириакос Пападопулос, 20 лет, защитник сборной Греции и немецкого « Шальке-04».
Трансферная стоимость – 12 млн евро.
В 15 лет был включен в заявку на игру Лиги чемпионов за «Олимпиакос», но на поле не вышел. Этом летом успешно играл против сборной России на Евро-2012.

Симоне Пепе, 29 лет, в прошлом игрок сборной Италии, полузащитник «Ювентуса».
Трансферная стоимость 11 млн евро.
«Зенит» хотел переманить вингера, который отлично знаком Спаллетти по итальянскому чемпионату, еще прошлым летом, однако сделке помешало личное вмешательство тренера  «Ювентуса» Антонио Конте. Нынче «Зенит», как сообщает туринское издание Tuttosport, подготовил повторное предложение по трансферу универсального хавбека.

Ибрагим Аффелай, 26 лет, полузащитник сборной Голландии и «Барселоны».
Трансферная стоимость – 10 млн евро.
Футболист марокканского происхождения был куплен у ПСВ два года назад за 3 миллиона евро, сейчас оценивается в три раза больше, хотя мог бы стоит еще дороже. Все дело в тяжелой травме, из-за которой пропустил более полугода. Помимо «Зенита» интерес к хавбеку проявляют также «Интер», «Арсенал» и «Ливерпуль».

Андреас Гранквист, 27 лет, защитник сборной Швеции и итальянской «Дженоа».
Трансферная стоимость – 6,5 млн евро.
Защитник ростом 192 см редко получает желтые карточки, уверенно играет в короткий пас и обладает редким по силе и непредсказуемости дальним ударом. Комфортнее всего чувствует себя в максимально конкурентной среде, чего вряд ли можно ожидать в «Зените».

Алесандро Диаманти, 29 лет, нападающий Сборной Италии и «Болоньи».
Трансферная стоимость – 6, млн евро.
Один из немногих потенциальных новичков «Зенита», о котором персонально высказался президент клуба Александр Дюков. «Это хороший игрок, но нас он не интересуют. Нам нравятся некоторые футболисты из чемпионата Италии, к сожалению, их довольно сложно уговорить переехать в чемпионат России». Тем не менее, руководство «Болоньи» на всякий случай подняло зарплату своему форварду.                    

Сергей ЛОПАТЕНОК








Lentainform