16+

Петербуржцы рассказали о том, почему им приходится драться

28/08/2012

Петербуржцы рассказали о том, почему им приходится драться

Весь конец недели в Петербурге обсуждали драку в «Макдональдсе» в Московском районе. Нападавшие избили посетителей заведения и скрылись. Основная версия драки - конфликт фанатов «Зенита» и «Анжи».


                 Павел ДЕНИСОВ, компрессорщик-сборщик, склад ОАО «Прометей»:
– А кому не приходилось? Я дрался в школе, потом в армии, в парадной, дерусь на улице, на стадионе, в баре… В основном все происходит по синей лавочке.

Владимир КАЙЧУК, ст. звонарь, собор Владимирской иконы Божией Матери:
– Святые отцы учили, что лицо человека – это лик, сам он – Божье создание а, значит, неприкосновенен… Да, бывают ситуации, когда кулак сам сжимается, – например, недавно, когда при мне один человек поносил Церковь, – но я сдержался: как опять же говорит вековая народная мудрость, «не тронь дерьмо – меньше пахнет».

Денис КУЗЬМИН, совладелец телеканала Eva TV и компании Eva Croup:
– Год назад я подрался с московскими мажорами в ночном клубе ХХХХ, которые  пристали к моей девушке, когда она танцевала на столе. Так я дал им понять, кто в моем городе хозяин… Потом мы все на равных оказались в подвале в КПЗ.

Петр СТОРОЖУК, 1-й секретарь горкома КПРФ г. Сертолово:
– Я был чемпионом Туркмении по боксу до 90-го года, но с тех пор никогда не дерусь – как говорится, «выигранный бой – это бой, который не начался». Другое дело, что я периодически участвую в словесных баталиях с главой администрации Всеволожского района Соболенко, нагло заявляющим, что партия «ЕР» защищает народ.

Элла ПОЛЯКОВА, председатель правозащитной организации «Солдатские матери»:
– К «Солдатским матерям» постоянно обращаются за помощью свидетели и жертвы казарменных драк. А начальство их старательно замалчивает.

Юрий ПОДРАЖАНСКИЙ, председатель правления, Фонд «Школа Халифмана»:
– В юности я дрался из-за девушек, в армии дрался с антисемитами, сегодня дерусь за правое дело с КУГИ, которое отбирает у чемпиона мира по шахматам Александра Халифмана помещение его шахматной школы. Наш коллектив борется за то, чтобы КУГИ заключило со школой мировое соглашение, оставив юных шахматистов в покое.
 
Денис КИРЬЯНОВ, художник, IFA:
– Приходилось. Однажды ко мне в мастерскую под видом ценителей искусства пришли бандиты, стали на меня давить по поводу продажи им за гроши моих картин, и я, в прошлом каратист, тут же всех троих уложил. При прощание они мне сказали: «Уважаем».

Ирина САЗОНОВА, дизайнер:
– Днем 10 августа при мне на Невском у перехода возле синего забора дрались двое, парень в спортивной куртке кричал другому: «Отдай!», тот вырвался, перебежал Невский, драка продолжилась. Подбежало еще человек пять, они стали валить парня на землю, послышался хлопок. Подъехали милиция, «скорая», но к этому времени все участники драки разбежались… Потом в толпе говорили, что в этом месте  орудуют карманники и что парень прострелил из травматического пистолета кому-то из карманников руку.

Серафим СЕЛЕНГЕ МАКАНГУЛА, рок-музыкант из Республики Конго:
– Помахать руками пришлось, когда однажды на меня в Питере напали… А вообще, ни в одной стране, где я побывал, никто меня на улице не спрашивал, как спрашивают иногда в России: «Тебе у нас не холодно? Может, курточку дать?»

Сергей КУПРИЯНОВ, промышленный альпинист, ООО «Развитие»:
– Альпинисты достаточно серьезно относятся к своему здоровью, чтобы им рисковать – если завтра с утра тебе предстоит собирать сотовую вышку на высоте 70 метров, какая, к черту, накануне драка?                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото forums.drom.ru











Lentainform