16+

За что глава петербургского КГИОП хочет засудить Ксению Собчак

29/08/2012

За что глава петербургского КГИОП хочет засудить Ксению Собчак

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) Александр Макаров намерен подать в суд на телеведущую Ксению Собчак, которая заявила об увольнении евреев в комитете.


                  Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе КГИОП, возмущение вызвало «абсолютно лживое» сообщение Собчак в Twitter об увольнении в комитете всех евреев.

Накануне оппозиционерка написала в своем микроблоге: «Приехала в Петербург – первое, что мне сообщают: председатель КГИОП (охрана памятников) Макаров запросил список евреев (!), работающих в комитете, и их уволил». После этого Ксения добавила, что «информация про Макарова странная». Однако она «устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми». Журналистка Собчак планировала запросить список всех уволенных.

Между тем в самом КГИОП данную информацию категорически опровергают. «Это абсолютная ложь, не соответствующая действительности. Такая информация затрагивает честь и достоинство Александра Макарова, поэтому он обратится в суд», – уточнили в комитете.

По словам представителя пресс-службы, иск планируется подать уже сегодня. Кроме того, в КГИОП отметили, что такая неприятная ситуация с Ксенией Собчак возникла впервые, став «полной неожиданностью».                  

vz.ru, фото uainfo.censor.net.ua








Lentainform