16+

Немецкая газета объяснила, почему русские мужчины завидуют выходцам с Кавказа

30/08/2012

Немецкая газета объяснила, почему русские мужчины завидуют выходцам с Кавказа

"Жизнь в социуме на Северном Кавказе полна разнообразных общественных табу, которых жители этого российского региона в большинстве своем придерживаются до сих пор. При этом особенно строго дела обстоят с отношениями между полами. Так, под жестким запретом находится в первую очередь телесный контакт между мужчиной и женщиной на людях", - пишет Neue Zuercher Zeitung.


               До сих пор, продолжает автор публикации, так называемая "честь семьи" играет весомую роль при подготовке к свадьбе. "Предсвадебные переговоры настолько непросты, что некоторым ухажерам легче сначала выкрасть свою избранницу и уже затем послать своих доверенных людей к ее родителям. Последние при таком стечении обстоятельств становятся более сговорчивыми – страх перед тем, что молодая женщина может в противном случае запятнать и свою репутацию, и репутацию семьи, становится не последним мотивом их согласия на брак".

Однако и после законного заключения брака все, что связано с интимными отношениями между мужчиной и женщиной, подпадает под определенные табу. Так, для родителей невесты теперь уже законный муж их дочери на протяжении всей жизни остается тем, кто "превратил их невинную девочку в женщину". И из уважения к родителям жены муж старается не попадаться на глаза ее родственников, пишет издание.

"Большинство этнических русских мало что понимают в традициях своих "нерусских" соотечественников. Особенно выходцы с Кавказа нередко подвергаются дискриминации в центральной России", – отмечает в заключении автор, приводя слова одного кавказца о том, что русские просто в тайне завидуют кавказским мужчинам. "В нашей жизни нет места теще!" – замечает он.                       

inopressa.ru, фото open.az











Lentainform