16+

Как пресс-секретарь Медведева отдыхала на бывшей вилле Муссолини

30/08/2012

Как пресс-секретарь Медведева отдыхала на бывшей вилле Муссолини

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова попала в неприятную историю. Поделившись с читателями своего блога парой слов об отпуске, она автоматически рассекретила место своего прибывания - дорогостоящий отель Grand Hotel a Villa Feltrinelli, стоимость номеров в котором начинается от 1250 евро за ночь.



Как пресс-секретарь Медведева отдыхала на бывшей вилле Муссолини

Наталья Тимакова

                Цена за номер действительно немалая. Но и зарабатывают пресс-секретарь со своим мужем столько, что легко могут позволить себе такую роскошь. Согласно официальной декларации, за прошлый год Наталья заработала 3 908 904 рублей. Ее муж – советник президента ВТБ Александр Будберг за 2011 год получил 30 528 902 рублей. Также супруг сотрудницы Медведева полностью владеет двумя квартирами в России (по 70 и 290,7 квадратных метров). Для автомобиля Мерседес Бенц S 350 L у него есть машиноместо площадью 19 с небольшим метров. Соответственно, даже шесть ночей в этом отеле обошлись ей менее чем в 1% годового дохода.


Как пресс-секретарь Медведева отдыхала на бывшей вилле Муссолини

Догадываться о том, как отдыхала в своем отпуске Наталья Тимакова, можно по описанию отеля. Судя по всему, такой отпуск должен быть незабываемым. Как пишут сайты, специализирующиеся на элитном туризме, отель Grand Hotel a Villa Feltrinelli расположен на западном берегу озера Гарда рядом с городком Гарньано в 98 км от Вероны. Вилла – бывшее фамильное гнездо маркизов Фельтринелли, построенное в 1892 году. «Отель возвышается над озером подобно сказочному замку, само существование которого рушит законы времени», – пишут в рекламных проспектах. В последние годы Второй мировой войны на вилле располагалась резиденция Бенито Муссолини. Здесь проводил свой отпуск Уинстон Черчилль, а Кэти Холмс и Тома Круз праздновали свадьбу.


Как пресс-секретарь Медведева отдыхала на бывшей вилле Муссолини


Интерьеры — отдельная история: расписные стены и потолки, роскошные люстры, мебель XIX столетия, старинные венецианские зеркала, светильники в стиле либерти, многочисленные антикварные мелочи, сохранившиеся от прежних владельцев (вплоть до вешалок). В ухоженном парке остались столетние дубы и кипарисы, оливковые рощи.


Как пресс-секретарь Медведева отдыхала на бывшей вилле Муссолини

Всего в отеле 21 номер различных категорий площадью от 42 кв. м. Потолки семи стандартных номеров украшены росписью, сделанной в 1890-е годы братьями Лиети. Номера в главном корпусе украшены 70 предметами гарнитура и более 1000 предметами антиквариата, сохранившимися от прежних владельцев виллы.

Вдоволь накупавшись в бассейне, гости отеля могут отведать изысканные блюда в ресторане — озерную рыбу, оливки и лимоны из собственного сада, сыры и вина из близлежащих городков, и многое другое.


Как пресс-секретарь Медведева отдыхала на бывшей вилле Муссолини

Отель пользуется большой популярностью у туристов со всего мира. «Я останавливался здесь в августе 2011, и мне очень нравилась каждая минута моего времени там, – пишет Брайан из Калифорнии. – Вилла – вдохновенное место, великолепная обстановка прямо на озере и часть лучшего и самого незаметного обслуживания где угодно».

«Мой муж и я останавливались в этом фантастическом отеле в течение трех ночей в мае, – вторит ему Тита51 из Мельбурна. – Мы даже не чувствовали, что останавливались в отеле, а скорее с некоторыми друзьями... Меня приветствовали с букетом цветов по прибытию».

Остальные пишут в том же духе – «восхитительно», «лучший отель в моей жизни» и т. д.

Естественно, что такой роскошный отдых вызвал в блогосфере вопрос — а могут ли российские чиновники так отдыхать? Дискуссию развел журналист телеканала «Дождь» Тихон Дзядко. «Такова, к сожалению (ну или к счастью), природа чиновничества: быть всегда под прицелом внимания – даже на отпуске и даже в свободное от работы время, – пишет Дзядко на Фейсбуке. – В противном случае система становится закрытой, а доверие к ней теряется. Не имеет значения – это личные деньги, деньги мужа, сестры или заначка со школьных дней – общество должно этим интересоваться, а власть должна быть готова ответить на этот интерес, потому что чиновники – наемные менеджеры, которых наняли граждане страны. Они могут быть нам симпатичны или не симпатичны сами по себе, но в этой плоскости они одинаковы: Путин с яхтами и дворцами, патриарх Кирилл (кстати, не чиновник) с часами и автопарком и все прочие. Это – нормально.

Например, в Штатах два года назад разразился страшный скандал: Мишель Обама в условиях плачевного состояния американской экономики отправилась с дочкой Сашей в отпуск в Испанию. На деньги, которые ее муж заработал публикацией книг еще до того, как стал президентом США. Скандал заключался не в том, что она не может позволить себе хороший отпуск на собственные деньги или деньги супруга, а в том, что в ситуации высокого уровня безработицы и растущего внешнего долга это как минимум моветон».

Естественно, что обсуждение отпуска в негативном ключе Наталье Тимаковой пришлось не по вкусу, и она высказала свое неудовольствие. «Итог дня. Попытка остаться человеком и быть чиновником сегодня с треском провалилась, – написала Тимакова на Фейсбуке. – Спасибо, Tikhon Dzyadko. Теперь всем чиновникам, которые вдруг захотят общаться в соцсетях, будут приводить в пример "либеральную Тимакову" и обсуждение ее заработанного отпуска "либеральной общественностью". Отныне и навсегда: чекин только в Белом доме. Даже в отпуске».

«Посмотрите, это оказывается, Тихон виноват, что вынес открытую информацию на обсуждение, – отвечает ей в своем блоге p-senko. – Это "либеральная общественность" виновата, что обсудила экстравагантный отдых пресс-секретаря Медведева (который эта самая пресс-секретарь описывала у себя в Фейсбуке). Не повезло в очередной раз с народом. Должен, наверное, молча завидовать и восхищаться, а он посмел что-то там высказывать, какое-то свое мнение».                   

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото villafeltrinelli.com и politklub.ru











Lentainform