16+

«Российский родитель разговаривает со своим ребенком, как охранник в лагере»

30/08/2012

«Российский родитель разговаривает со своим ребенком, как охранник в лагере»

Но тут по случаю приближения учебного года в городе с каждым днем становится все больше детей – в транспорте, на улицах, в магазинах, во дворах… И я, как и всякий раз после долгого их летнего отсутствия, заново привыкаю к тому, как разговаривают с ними их родители.


          Не дядя или тетя с экрана, не мультяшный Волк, не Симпсоны, – нет, их же собственные папы и мамы. Главные люди в их жизни.

– Куда полез? Стой, я сказала! Вот идиот! Вечно ты прешься! А ну отойди! Сядь и не вертись!

  А интонация…

А мат? Вы не слышали, как дорого одетые мамочки на шпильках, волоча детей за руку, как чемодан на колесиках, от души матерятся? На них, крошечных, абсолютно беззащитных перед взрослым произволом. И что – кто-нибудь может это остановить?

Российский родитель разговаривает со своим ребенком, как охранник в лагере. Этому можно найти с десяток объяснений: с ним самим так разговаривали, он не знал ничего другого, он ненавидит себя, свою жизнь, всех вокруг, а заодно и этого ребенка, который отнимает у него время, силы, деньги…

Пусть психологи ищут объяснения. А заодно объяснят, что свободные люди так не вырастают. Так рабы растят рабов.

И можно, конечно, вычистить и промаркировать фильмы, мультики, спектакли, программы… Может, оно и правильно. Но это то же самое, что отчищать зеркала.

С жизнью-то что делать?              

echo.msk.ru, фото novostispb.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform