16+

Как сын сенатора из Карачаево-Черкессии попал в перестрелку на мальчишнике

03/09/2012

Как сын сенатора из Карачаево-Черкессии попал в перестрелку на мальчишнике

В Карачаево-Черкесии произошел громкий скандал с участием Эдуарда Дерева – сына сенатора от этой республики Вячеслава Дерева. Накануне своей свадьбы молодой человек с сопровождавшими его друзьями и охранниками устроил в центре Черкесска перестрелку, в которой пострадали полицейские. СКР проводит доследственную проверку в связи с инцидентов, пишет «Коммерсантъ».


               ЧП на мальчишнике, устроенном сыном сенатора, произошло в минувшую пятницу, 31 августа. В этот день сын Эдуард Дерев организовал мальчишник по случаю намеченной на субботу свадьбы. По данным правоохранительных органов, жених в сопровождении нескольких машин с друзьями и охранниками (всего около 50 человек), разъезжал на своем кабриолете BMW по городу, нарушая Правила дорожного движения. Поздно вечером кортеж оказался в центре города, на улице Ленина. Здесь его остановил инспектор ДПС. Перегородив проезжую часть автомобилями, товарищи Эдуарда Дерева вышли из машин и осыпали полицейского матом.

Вскоре на место прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков. Однако и их попытки урезонить молодежьуспехом не увенчались. В адрес полицейских снова прозвучали нецензурные ругательства. Вскоре словесная перепалка переросла в драку со стрельбой.

Один из сотрудников ДПС получил огнестрельное ранение в ногу. Офицеры Узденов и Борлаков обратились в больницу с синяками и ссадинами. Дерев-младший и его сопровождающие быстро ретировались, никто из них задержан не был.

По словам старшего помощника начальника СУ СКР по КЧР Сергея Шуваева, по факту инцидента начата доследственная проверка. В частности, уже назначена баллистическая экспертиза. По некоторым данным, многие из окружения Эдуарда Дерева были вооружены травматическим оружием, но не исключено, что у кого-то было и огнестрельное. Кроме СКР, собственную проверку проводит и МВД.

В окружении сенатора ситуацию официально не комментируют. Неофициально же там рассказали, что причиной конфликта стала попытка отобрать у молодых людей черкесский флаг. В окружении сенатора утверждают, что огнестрельное ранение полицейскому случайно нанес его же коллега.

Сторонники сенатора считают, что инцидент якобы может быть связан с бывшим руководителем ООО «Ставрополь Межрегионгаз» Раулем Арашуковым, который якобы добивается отзыва Вячеслава Дерева из Совета федерации.                    

nr2.ru, фото idiot.net.ua











Lentainform