16+

Интересный вопрос – кто и зачем сообщил Собчак об увольнении евреев из КГИОП

03/09/2012

МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ

Запись в Твиттере К. Собчак о то ли состоявшемся, то ли готовящемся увольнении евреев из КГИОП меня, естественно, заинтересовала, хотя я сразу расценил это как бред. Обстановка в стране невеселая, но пока еще все же не 1949 год.


               Тем не менее, я позвонил в КГИОП. И, естественно, обнаружил, что евреи не уволены, а сидят на своих рабочих местах. В частности, поговорил со своей старой знакомой – зав. отделом декоративно-прикладного искусства КГИОП Славой Абрамовной Симкиной. Она, кстати, мне рассказала, что обиженный и потрясенный таким нелепым обвинением председатель КГИОП Александр Макаров остановил ее в коридоре и жаловался на то, какой наглый бред распространила К. Собчак о нем в интернете. Никаких признаков антисемитизма ни в действиях, ни в высказываниях А. Макарова, в том числе и в кадровой политике, Симкина не обнаружила, евреев из КГИОП не увольняли, фактов нет, подтвердила мне Слава Абрамовна.

Гораздо более интересный вопрос – кто и зачем сообщил К. Собчак об этом. Скорее всего, К. Собчак подсунули дезинформацию с целью компрометации сразу и А. Макарова, и ее самой, а она, не унизившись до проверки, тут же поместила это в Твиттер. Ну а уж внимание к еврейскому вопросу общеизвестно. Людей из Средней Азии и с Кавказа могут сколько угодно останавливать на улицах и в метро, проверять до бесконечности документы – на это никто внимания не обратит. Но если бы в течение дня раза три-четыре проверили документы у евреев – уже через неделю на эту тему заседал бы Совет Безопасности ООН. Стандарты в мире разные, а евреи заплатили за особый стандарт отношения к себе в Освенциме и Бабьем Яре. Так что ложные обвинения в антисемитизме – это очень эффективное средство прошуметь на весь мир и испортить человеку репутацию.                 

ранее:

«Вся религиозная шумиха на тему «поругания веры» – это не более чем операция прикрытия»
«Куда Мартиросяну и Петросяну до юмористов из программы ''Вести''»
«Каждый вечер на канале «Россия» Проханов, роняя слюни, несет восторженную чушь»
«Cекс мужчины с женщиной даже Милонов пока не запретил»
«Фактически мы уже в новом средневековье, и ТВ это демонстрирует»
«У ВВП хаос с лицевыми мышцами»











Lentainform