16+

«Я вот не хочу во власть! С детства не любил никем руководить»

04/09/2012

«Я вот не хочу во власть! С детства не любил никем руководить»

Странно как-то на «Эхе Москвы» выступил продвинутый кировский губернатор Никита Белых. Я бы и внимания не обратил на этот его тезис, обедая, если бы всю свою жизнь не слышал таких тезисов десятки раз. Да нет, сотни раз. Со школьного детства.


               Что-то мало людей идёт во власть, создаёт новые партии, — сетует Белых на ситуацию в Кировской области. А критикуют власть. А ты сам, мол, попробуй пойти во власть, а потом и критиковать будешь (не дословно, но смысл такой).

Тебе не нравится, как поёт певец. А сам ты можешь спеть лучше? Критиковать каждый дурак может.

Тебе не нравится, как танцует артист балета? Иди, иди на сцену со своими кривыми ногами, станцуй лучше.

Актёр в сериале не нравится, как играет. Фальшивит в каждой реплике. Пойди, сыграй лучше в этом сериале.

Врач плохой? А ты лучше лечить можешь? Иди, закончи медицинский институт, и лечи.

Вот я тоже могу сказать многим комментаторам: вам не нравится, как я рисую карикатуры. Мол, так каждый идиот может? Давай-давай, ручку в руки — сиди, рисуй, придумывай карикатуры. Попробуй каждый день по 10-15 штук картинок нарисовать. Легче лёгкого.

Судья Сырова не нравится? Иди в судьи, будь лучше.

Ну и т. д., и т. д., и т. д.

Почему бы каждому не заниматься честно своим делом и тем делом, которое ты любишь.

И кто сказал, что другим нельзя тебя критиковать, если ты это свое дело не любишь или делаешь плохо. Или, может быть, ты заблуждаешься, и не понимаешь в этом деле ничего, но свою точку зрения высказать ты же имеешь право.

Я вот не хочу во власть! С детства не любил никем руководить. Не любил, не умел, не хотел... Так что я туда, во власть, не попрусь.

А вот выражать недовольство несправедливостью и нечистоплотностью власти — это право каждого гражданина. Критиковать именно для того, чтобы власть была чище и лучше. Если это ещё возможно.

Да уж она, власть, себя на столько дискредитировала, что это и есть причина того, что нормальные, совестливые люди не очень рвутся туда. За редким исключением.

Дай Бог, у Чириковой всё получится. Она и энергична, и бодра, и смела... На то она и Чирикова.             

Андрей БИЛЬЖО, echo.msk.ru, фото russian.rfi.fr











Lentainform