16+

Зачем легендарную «Аврору» предложили отдать Путину

04/09/2012

Зачем легендарную «Аврору» предложили отдать Путину

Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ предложил поставить крейсер «Аврора» на двигатели и сделать его президентским кораблем по аналогии с Президентским полком. Об этом сообщила газета «Известия». По словам председателя клуба бывшего командира подводной лодки «Екатеринбург» Игоря Курдина, «Аврора» не стоит на бетонном фундаменте, а вполне способна плавать.


                  Эта мера позволит кораблю участвовать в парадах, нести Андреевский флаг и гюйс, а также принимать официальные делегации любого уровня. Особый статус спасет «Аврору» от «коммунального хаоса», который воцарился на борту революционного корабля из-за его передачи в ведение компании «Славянка».

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил вернуть крейсер «Аврора» в состав МВФ, чтобы прекратить «кощунственные пляски на его борту», сообщает «Интерфакс». Следует отметить, что в 2011 году анархисты произвели символический захват крейсера.

Напомним, что в декабре 2011 года министр обороны Анатолий Сердюков утвердил документ от начальника Генерального штаба генерала армии Николая Макарова о переводе «Авроры» в статус «полноценного музейного объекта Вооруженных сил Российской Федерации с передачей его в полное ведение Центрального военно-морского музея». «Аврора» была спущена на воду в 1903 году. В 21:45 25 октября (7 ноября) 1917 года крейсер дал залп холостым снарядом, что послужило сигналом для штурма Зимнего дворца. 17 ноября 1948 года «Аврора» была установлена на вечную стоянку на Неве как памятник Великой Октябрьской социалистической революции.                    

polit.ru, фото pitersight.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform