16+

В РПЦ рассказали, кто на самом деле мог избить двух пенсионерок в Ленобласти

05/09/2012

В РПЦ рассказали, кто на самом деле мог избить двух пенсионерок в Ленобласти

Предполагаемый преступник Сергей Фрунза, избивший двух пожилых женщин в результате дорожного конфликта, "никакой не протоиерей, а всего лишь протодиакон". Об этом "Росбалту" сообщили источники, близкие к РПЦ.


                 Как уточняют источники Росбалта, в Петербургской епархии в курсе случившегося, однако пока оценку дать не готовы до окончания собственного и светского расследования.  

Вместе с тем служители церкви просят журналистов уточнять, что в преступлении мог быть замешан самый низший чин РПЦ — протодиакон.  

Также уточняется, что в христианской церкви установлены три степени священства: епископы, пресвитеры (священники) и диаконы. Высший чин — епископы, они также называются архиереями, то есть начальниками иереев (священников). Священники (по-гречески иереи или пресвитеры), составляют второй священный чин после епископа. Более достойным и заслуженным священникам дается звание протоиерея.  

Диаконы составляют третий, низший, священный чин. "Диакон" слово греческое и означает: служитель. Диаконы служат епископу или священнику при богослужении и совершении таинств, но сами совершать их не могут. Участие диакона в богослужении не обязательно, а потому во многих церквях служба происходит без диакона.   

Напомним, в воскресенье во Всеволожске служитель Санкт-Петербургской епархии нанес побои двум пожилым женщинам — 60-летнему водителю Volvo и ее 66-летней сестре в качестве пассажирки.   

По словам потерпевшей Аллы Павловой, они с сестрой Валентиной проезжали мимо церкви, когда внезапно с одной обочины на другую перед ними поехал Getz. Им пришлось резко затормозить. Валентина подошла к пассажирской двери иномарки, хлопнула по ней ладонью и сказала водителю: "Что ж ты творишь?". Тогда из машины вышел водитель и ударил женщину кулаком, после чего та упала навзничь. Сестра потерпевшей выскочила из машины и получила такой же удар. Затем мужчина начал отбирать у пенсионерки ключи от машины, и та, сопротивляясь, получила кулаком в переносицу.

Вскоре после инцидента подъехали сыновья пенсионерок и вызвали полицию. Участковые диагностировали у женщин закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Кроме того, одна из женщин получила травму носа, а другой на губу пришлось накладывать три шва.   

Выяснилось, что парень, поднявший руку на пожилых женщин, — Сергей Фрунза, служащий в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.   

Как сообщил источник издания в Санкт-Петербургской епархии, если обвинения в его адрес подтвердятся, ему грозит церковное наказание.                    

rosbalt.ru, фото с личной страницы "ВКонтакте"





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform