16+

В какой костюм нарядят Путина, чтобы журавли приняли его за своего

05/09/2012

В какой костюм нарядят Путина, чтобы журавли приняли его за своего

Для полёта с журавлями Путину дадут белый халат, шлем и клюв. Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи, рассказал «Русской службе новостей» орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин.


               «Происходит такое явление — запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане — белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель — это звуки, контактные крики стерхов», — рассказал он.

По словам Ю. Маркина, журавлей к полёту с президентом специально не готовят. Он станет одним из плановых мероприятий по подготовке птиц к естественной миграции.

Напомним, Путин по дороге на саммит АТЭС во Владивосток намерен посетить Ямал. Если позволит погода, глава государства поучаствует там в проекте «Полёт надежды». Он направлен на сохранение редкого вида журавлей — стерхов.                   

rusnovosti.ru, фото kremlin.ru











Lentainform