16+

Блогеры о полете Путина: «Интересно, а журавлей перед полетом с вожаком обыскивали?»

06/09/2012

Блогеры о полете Путина: «Интересно, а журавлей перед полетом с вожаком обыскивали?»

Полет Путина со стерхами вызвал неописуемый восторг у блогеров. Президент в белом халате на дельтаплане — такое бывает раз в жизни. Новая идея кремлевских пиарщиков по своей отдаче превзошла все предыдущие акции с животными.


             Михаил Шац
«Понятно,что если стерхи не полные идиоты, то один из них скоро станет полномочным представителем на Ямале».

livf
«Хочется сказать им и президентским пиарщикам: остановитесь, ну не надо, пожалуйста. А вдруг какой-то глупый стерх уже решил, что именно он вожак стаи, и в полете нападет на Владимира Путина? А вдруг подует ветер – и президента РФ унесет ветром в Карское море? А вдруг глава государства упадет с дельтаплана и сломает ногу? И будет лежать на земле в этом нелепом белом халате и со свернутым набок дурацким клювом. Мои политические взгляды далеки от ваших, но я тоже считаю, что моя страна – великая и смеяться без повода над ней нельзя. Так не давайте же повод, а?» © Андрей Козенко

vmel
«После того как журавлей выпустили из вольера, и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Позже в беседе с журналистами Путин объяснил, что во время этого полета был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Я думаю, журавлей сперва просто забыли / не успели правильно проинструктировать...».

annabaskakova
«Стерхов действительно размножают именно таким образом. В природе самка обычно сносит два яйца, но выживает лишь один из птенцов. В заповеднике одно из яиц забирают и помещают в инкубатор, кормят с помощью имитации головы стерха, надетой на руку, потом одетый стерхом ученый сопровождает птиц в полете. Ну а тут Путин решил внести свой вклад, – на всем остальном он уже покатался, по-видимому».

za_Kuban
«Такое ощущение, что полет Путина с журавлями вызвал активную выработку желчи у половины жителей России».

adjedan
«"Теперь Барак Обама и Маккейн просто обязаны , чтобы поддержать свой имидж и показать что они не хуже , возглавить стаи дятлов и показать им как надо долбить дерево !!!)))) " – комментарий понравился на мэйл.ру. А интересно, журавлей перед полетом с вожаком обыскивали?».

3azigalka
«Хорошо ещё не сказали, что журавли в полёте скандировали "Путин – наш президент!" Я бы не удивилась».

chipstone
«Никто не задался и очевидными вполне серьезными вопросами, как то:

1. Почему эта информация прошла до полета, а не после? Хотя очевидная, в том числе и электоральная логика, диктует обратное. Ведь каким бы ни был минимальным риск, он есть и политику такого ранга и опыта невозможно это не учитывать. и тем не менее Путин на риск идет.

2. Почему об этом полете было заявлено во время саммита АТЭС? А сам полет должен состояться сразу после него?

3. Зачем вообще Путину этот странный полет, если что бы ни писали различные аналитеги от политиканства, ему как политику от этого не холодно и не жарко? Кто хаял, так и будет хаять, кто хвалил, так и будет хвалить.

4. Почему информация о полете появилась практически одновременно со статьей Путина в азиатском региональном издании Wall Street Journal? Кстати сама статья, хоть и выражена в традиционно спокойном умеренном тоне, далека от благостности.

5. И, наконец, как же так вышло, что никто из комментаторов этой новости про аистов не додумался до самой очевидной символики, связанной не с гусями или с журавлями, а именно с аистами?

Аист, это птица приносящая ребенка! Этот символ известен не только в России. Это общемировой символ. Более того, символ принесения ребенка только тем родителям, которые его ждут!
Если посмотреть на все заданные выше вопросы, то ничем иным, кроме откровенной публичной демонстрации этого символа всему миру, полет Путина не объяснить!».

tka4-enko
«А нет ли здесь иной символики? На дворе осень, осенью и аисты и журавли улетают в дальние теплые страны. Мол, самое время. Вот такое послание?

Мне больше нравится ваша версия, но ничего не могу поделать со своим природным пессимизмом: Я слышу — «пора рвать когти, айда со мной, а то вымрете»».

little-heels
«Насыщенная повестка дня у президента России. Управлением клином летящих на юг журавлей, поиск затонувших амфор, тест-драйвы продукции ВАЗа, личное тушение лесных пожаров, обсуждение особенностей перевода многозначных английских слов. Не удивительно, что перед последними президентскими выборами ему не удалось выкроить времени на участие в публичных теледебатах».

suwan48
«Журавли летят на юг.
Журавлей возглавил, вдруг
Не орел, не сыч, не сокол,
А товарищ не высокий.
Журавли в перо одеты,
По природе, не по смете,
А товарищ наш в халате,
Для тепла халат на вате.
И еще для маскировки,
Крылья прикрепили ловко.
Сзади вставили мотор,
Что б летел во весь опор,
Клюв, конечно, удлинили,
И курлыкать научили.
Журавли его признали
И на юг с собой позвали».

annabaskakova
«Он уже слетал вроде бы и даже вернулся... а тут уже все мечтали, как он приживется в стае в качестве альфа-журавля, перьями обрастет...».

kon-budenogo
«Помнится, в прошлый раз, когда он таким же образом общался с тигрицей, та потом вскорости умерла. Бедные стерхи… Зато теперь нельзя исключать, что кто-то из оставшихся в живых стерхов вступит в НАШИ и станет, как Света из Иванова, ведущим очередной пропутинской программы на НТВ... в смысле поднимется на кадровом лифте по вертикали власти...».

oleg_kozyrev
«Акция со стерхами не единственная для Путина в этом году. Зимой он поведет стадо леммингов через тундру, а весной поможет бобрам с плотиной».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото президент.рф











Lentainform