16+

Почему Юрий Шевчук поддержит на концерте Pussy Riot, а Борис Гребенщиков — нет

07/09/2012

Почему Юрий Шевчук поддержит на концерте Pussy Riot, а Борис Гребенщиков — нет

9 сентября в Петербурге должен состояться рок-концерт в поддержку Pussy Riot. И хотя «ГлавКлаб», в котором должно состояться мероприятие, жалуется на резко возросший интерес прокуратуры и пожарных, количество желающих выступить на нем растет с каждым днем.


                 В частности, в поддержку осужденных панк-исполнительниц хотят сыграть ДДТ, «Телевизор», «Последние танки в Париже», «Электрические партизаны», «Разные люди» и многие другие.

Свое желание выйти на сцену Юрий Шевчук объяснил так: «Когда мне предложили играть на концерте в поддержку Pussy Riot, я сказал, что фестиваль будет поддерживать не только Pussy Riot, а всех политзаключенных. За политику сегодня сажают людей. 12 человек, которые были на "Марше миллионов", тоже сейчас парятся на нарах... Мы протестуем против несправедливых судов, мы за честные отношения между людьми. Вот почему мы играем 9 сентября на этом концерте», цитирует музыканта Росбалт.

Между тем другая легенда петербургского рока — Борис Гребенщиков не собирается поддерживать «пусек». Вместо этого он выступит на благотворительном концерте в поддержку бездомных, который организует «Ночлежка».

«Между бомжами и Pussy Riot есть одна очень существенная разница: бомжи не по своей воле попали в трудную ситуацию, – рассказал лидер «Аквариума». – С девушками все просто: им надо было дать условный срок, чтобы они жили спокойно, никого не трогали и не совались больше не в свое дело. Потому что девушки стали пешкой в какой-то очень неприятной игре. И люди, которые ввязываются в обсуждение этого скандала, тоже становятся пешками в той же самой игре».                 

Фото vidomosti-ua.com











Lentainform