Некоторые мои знакомые уверены, что на телевидении существует заговор, который заключается в постоянном зомбировании зрителя горем, кошмаром, ужасом и развлечениями. До вчерашнего дня я в это не верил.
Последний выпуск программы «Пусть говорят» показал, что это не ситуация так складывается, что так ее можно сложить.
Я участвовал в съемках этого выпуска «Пусть говорят», тема «Вне игры» была посвящена тому, что мальчик 12-ти лет убил отца, который запретил ему играть в компьютер.
Как вы понимаете, тема – сильно пограничная, выходящая далеко за рамки нормы. И, разумеется, того, что случилось, не вернуть. Вопрос в том, что мы будем с этим делать, как поступим. А мы – это участники программы и миллионная аудитория телезрителей; мы все участвуем в судьбе этого мальчика.
Я очень рад, что в передаче мы вышли на конструктив: все участники программы предложили свое посильное участие. Потому что сложилась такая ситуация, когда от мальчика просто отвернулись: родительский комитет, школа, – его списали.
Участники программы предложили оплатить часть его дополнительных занятий, психолога, которые бы его сопровождал, поездку и проживание на детской базе отдыха «Океан», даже подобрали ему фильмы, которые он не видел и которые он с мамой мог бы обсудить. Главное, чтобы он не чувствовал себя покинутым.
Именно так, всей страной, мы можем помогать друг другу. Потому что не бывает беды для одного. Поэтому особенно на телевидении, на федеральных каналах, важен позитивный коллективный опыт разрешения таких сложных ситуаций. Всем миром!
Вчера передачу выпустили в эфир. Я был поражен, что не вижу ни решений участников, ни позитивного опыта выхода из этой кошмарной ситуации, а вижу концепцию продюсеров программы. А она, похоже, заключается в том, чтобы накачать программу кошмаром и ужасом.
Естественно, вырезали высказывания о системе образования и, в частности, о дополнительном бесплатном образовании. Это понятно: критика государства сведена к минимуму. Но чтобы вырезать весь позитив, и что важно конструктив, что ребенок не забыт, не кинут обществом, и даже этим залом известных людей не кинут, что люди хотят помогать друг другу, а оставить одну чернуху и жесть!.. Это же было так просто этого не делать! Может быть, боятся, что мы можем быть все вместе?..
Я считаю это преступлением, потому что происходит уничтожение веры в то, что вокруг нас есть добрые люди. А они ведь – есть... Посмотрите, многие занимаются благотворительностью, работают волонтерами, создают фонды... Тот же Евгений Ройзман, который занимается такой сложной проблемой, как наркомания, на которую в стране все забили, который в нормальном государстве давно бы уже получил награду за свою деятельность... Таких людей много, но на ТВ сегодня их нет.
Удивлен и расстроен, что так случилось. Неужели, «Пусть говорят» соответствует заложенному в названии смыслу: просто говорить, и ничего не делать?
Юрий ГРЫМОВ, yuri-grymov.livejournal.com, фото muzcentrum.ru
- Олег Дерипаска: «Я считаю, колоссальной ошибкой будет уничтожить Украину»
- За езду без прав можно будет попасть в колонию и лишиться автомобиля
- Финны оценили. Клубники и черники в Карелии будет много и ягода будет вкуснее обычного
- Глава Нацразведки США считает, что картина для Украины остается "довольно мрачной"
- Нелегальная разведка есть только у России, - считает глава СВР Сергей Нарышкин
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Финский командующий заявил о готовности его армии воевать с Россией в случае нападения
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
