16+

Как сделать уникальную российскую разработку

10/09/2012

Как сделать уникальную российскую разработку

Сегодня поделимся рецептом приготовления русского народного блюда «инновационная разработка». Рецепт этот стал результатом многолетних наблюдений за кухней, это проверенный метод, действующий безотказно на всей территории страны. Если четко следовать рецепту, мы получим вкусное, наваристое угощение.


                1. Ингредиент номер один – поддержка ГЛОНАСС. Без связи с космосом ничего хорошего в нашей стране не сделать, давно известно.

2. Ищем вдохновение. Я бы рекомендовал за ним обратиться в Азию, которая славится экзотической кухней. «Русский айфон» МТС 945 ГЛОНАСС, например, упрощенная версия китайского смартфона ZTE Joe. «Русский навигатор с ГЛОНАСС/GPS» Glospace SGK-70 – корейский навигатор с приемником, который делали в Украине. В принципе, Европа тоже сгодится: «планшет Чубайса», он же наноридер Plastic Logic 100, собирали в Дрездене по чертежам британской компании.

3. Анализируем рынок и выбираем цену. Внимательно присматриваемся к конкурентам, узнаем среднюю цену по рынку и… забиваем на это. У нас уникальная российская разработка! Аналогов не существует, или, по крайней мере, мы будем делать вид, что их не существует. МТС 945 ГЛОНАСС стоил вдвое дороже своего прототипа, Glospace SGK-70 продавали за 20 000 рублей, хотя его и даром брали не очень-то охотно.

А русский планшет РоМОС собираются продавать в 2013 году за 15 000 рублей. Вот это – отличная цена для аппарата без 3G и возможности устанавливать приложения из каталога Google Plus!

iPad 2 продается за 16 – 20 тысяч, а Samsung Galaxy Tab 2 10.1 с мощным двухъядерным процессором и 3G – за 16? За цену в районе 9 тысяч можно купить мультипад Prestigio, у которого будет точно такой же экран, как в iPad 2, полноценный Android 4.0, дизайн и качество на уровне Apple и Samsung, да ещё и чехол в комплекте? Не принципиально. Что нам ваши айпады и мультипады, у нас – российская разработка, наши цены – впереди планеты всей!

4. На роль дегустатора ищем VIP-персону. Залог успеха – презентовать новую разработку первым лицам государства. Желательно сделать это до того, как им успеют объяснить реальное положение дел на рынке. Так что выпускаем первую партию в количестве нескольких сотен штук и угощаем членов правительства (не забывая про патриарха).

5. Готово! Наш деликатес светится на всех телеканалах, а Интернет кипит от обсуждений новоизобретенного велосипеда.

Какой бы гаджет выпустить в первую очередь? Попробуйте сориентироваться на VIP-персону. Можно порекомендовать Геннадия Онищенко. Судя по его выступлению, главному санитарному врачу нравятся детские телефоны: «…для детей начальных классов лучше всего подошли бы телефоны, которые могут осуществлять экстренный набор только родителям или знакомым и принимать звонки только с известных номеров», но он не в курсе, что на российском рынке они уже есть. Хотя детские мобильники много где продаются, а в Интернете – полно обзоров на них, Геннадий Григорьевич говорит: «российский рынок таких устройств не предлагает, но за границей они продаются».

Так что идем в любой магазин электроники (МЕГАФОН, ОЗОН, Максимус, PalmStore). Берем там какую-нибудь из самых популярных моделей, где есть все озвученные главой Роспотребнадзора функции – тот же BB-mobile Guard или BB-mobile Baby Bear – и дорабатываем дизайн. К рогатому BB-mobile Guard достаточно будет прикрепить уши Чебурашки. А к GPS-трекеру Baby Bear, который умеет определять координаты ребенка и отправлять их по SMS родителям – прикручиваем ГЛОНАСС/GPS-приемник, и российский уникальный телефон «Медвед ГЛОНАСС» готов к презентации!                     

ellustrator.livejournal.com, фото lostfilm.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform