16+

«Не должны старые актеры жить в нищете»

10/09/2012

«Не должны старые актеры жить в нищете»

Трагическая гибель актера Александра Беляевского заставила вновь задуматься о том, как тяжело приходится в старости даже популярным артистам. В связи с этим Станислав Садальский опубликовал в своем блоге открытое письмо председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову.


                  «Позвонили с РТР по поводу смерти Саши, попросили вспомнить какие-нибудь истории, связанные с ним. Не буду ничего вспоминать, не могу сейчас. Говорю, если хотите, опубликуйте мое обращение к Михалкову, хотя вы, конечно, этого не сделаете:

Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну. На этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок!

Так пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку. Так принято во всем мире! Кроме России. Я всегда привожу в пример Дину Дурбин – ей сейчас уже больше 90 лет, а она да сих пор живет за счет тех нескольких фильмов, в которых снялась ребенком.

Хоть Мартынов и говорит, что Саша (Александр Беляев, – прим.) в последние годы был, как цветок, и ничего не понимал, это не так. Всё он понимал, раз решился на такой шаг в пропасть. Жил на третьем, поднялся на пятый… Тросточку нашли у окна... Страшно.                    

Станислав САДАЛЬСКИЙ, sadalskij.livejournal.com, фото lichnosti.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform