16+

Куда податься в отпуск в бархатный сезон

10/09/2009

Куда податься в отпуск в бархатный сезон

Италия – страна исторических достопримечательностей, пышных торжеств и полноценного отдыха в горах или на побережье Адриатического, Тиринейского, Лигурийского и Ионического морей. Курортные места уже много лет привлекают туристов и отдыхающих.


            Отдых в Италии популярен благодаря отличному сервисному обслуживанию персонала, удивительной природе, наполненной пейзажами гор, равнин, склонов и морей и массой торжественных мероприятий, которые стоит посетить. Одним из последних считается всемирно известный бал-маскарад, который проходит ежегодно в феврале и длится больше недели.

В течение этого времени все улицы Венеции наполнены веселыми людьми в ярких нарядах и масках. На площадях города ставят спектакли в стиле комедии дель арте. Выступления клоунов и шутов, множество фаер-шоу – все это наполняет атмосферу праздничным бодрящим настроением. В старинных замках проходят маскированные балы, вход в которые зачастую только по пригласительным билетам. Но полноту праздника можно увидеть и на оживленных улицах Венеции. Костюмированный праздник взял свое начало от языческого торжества Римских Сатурналий, когда все было принято делать наоборот. Было принято, что в этот день господа и рабы менялись местами и от этого получали неимоверное удовольствие. Социальное положение временно выравнивалось. Сейчас позволить шикарное платье или костюм может не каждый, но даже самый бедных житель может своими руками сделать костюм и быть просто неотразим.

Как ни странно, самыми популярными нарядами считаются образы слуг, таких как Арлекин, Пьеро, Коломбина. Но также известен старый скупой купец Панталоне, его образ: очень узкие красные штаны (Панталоны), и такого же цвета короткий жилет-куртку, шерстяной колпак и длинный чёрный плащ, а на ногах – жёлтые домашние туфли. Образ служанки, которой характерна честность и порядочность, веселое настроение и всегда хорошее расположение духа – Коломбины – стал символом этого праздника. Балы – маскарады стали популярны во многих странах, персонажи итальянской комедии дель арте «переселились» во французский театр, но и до сегодняшнего дня карнавал в Венеции славиться на весь мир и на него хотят попасть самые богатые люди. Он знаменит!

Кроме этого грандиозного праздника Италия может похвастаться рядом других торжественных мероприятий, среди которых праздник цветущего миндаля на Сицилии. На него есть возможность попасть, если купить туры на Сицилию в зимний период времени. Именно в феврале миндальные деревья начинают покрываться небольшими цветами с нежно-розовым отливом на кончиках. Это означает скорый приход весны. Вместе с природой радуются местные жители и гости острова. Музыка, фольклор, танцы и разные празднования на улицах и площадях. Таким приятным событием может наполниться Ваш отдых на острове Сицилия.

Туристы могут насладиться не только исторической глубиной древней культуры Италии, но и принять участие в современных празднованиях больших торжеств. Праздничная страна с нетерпением ждет Вашего визита! Незабываемых отдых Вам, несомненно, гарантирован.                

Фото turoboz.ru








Lentainform