16+

О чем Владимир Путин разговаривал с Ксенией Собчак в ее снах

11/09/2012

О чем Владимир Путин разговаривал с Ксенией Собчак в ее снах

Журнал "Русский пионер" открыл новый сезон "чтений". Мероприятие, проходившее в ГУМе, было посвящено гордости, однако колумнисты издания никак не могли забыть о лете и представили колонки сразу из трех последних номеров.


                Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин рассказал, как он проспал своего первого медведя. А колонка Бенни Брискина о переходе через пустыню и паломничестве в Иерусалим вызвала живой интерес у ведущей Ксении Собчак.

Она уже было собралась зачитать собственную колонку, как Андрей Колесников ее строго поправил: "Нет, вообще-то, здесь мы планировали выступление Ильи Яшина". Ксении ничего не оставалось, как "поменять подводку". Переключилась она моментально.

"Что такое настоящий компромисс? Могли ли мы когда-нибудь подумать, что оппозиционер Илья Яшин напишет что-то в журнал Андрея Колесникова, где печатаются тексты Натана Дубовицкого?" – бодро объявила она. Хотя, казалось бы, при чем здесь Натан Дубовицкий? А вот относительно соседства с колумнистом "РП" Владимиром Путиным у оппозиционера Яшина, конечно, могли возникнуть сомнения. Но они ведь и не соседствовали в одном выпуске. А жаль.

Илья Яшин выглядел озадаченным. Может, говорит, это была провокация и надо было поостеречься писать колонку? Замечание осталось риторическим. Читал он негромко, но отчетливо. О романтиках и прагматиках. О выборе пути. О необходимости идти ва-банк.

"Держи повыше свой флаг, не роняй его и не пачкай. Люди увидят чистое знамя и устремятся встать рядом, – в его голосе, до того спокойном и ровном, послышались жесткие ноты и интонации митингов протестной зимы. – Ва-банк – это не риск. Это просто вера в себя и в вечные истины. Это всего лишь вера в то, что добро всегда побеждает зло".

Ксения Собчак подхватила. "Мы живем в такое время, когда каждый считает, что он прав, что правда только одна, – заметила она. – А умение увидеть и понять чужую правду и принять тот факт, что она тоже имеет право на существование, – это и есть человеческая мудрость, которой нам всем нужно учиться".

А затем зачитала свою странную колонку. Ксения уверяла, что описанный в ней разговор с Владимиром Путиным случился во сне. Говорил, правда, все больше президент. Что, мол, не с теми она связалась, что кругом одни жулики и что у нас в стране без железной руки никак. А она ему – об "искренних" друзьях – оппозиционерах. Андрей Колесников очень хотел услышать от Ксении, что это был не сон, однако безуспешно.

Но у главного редактора в запасе был еще один вопрос Собчак – что она думает о журавлях. Точнее, о том, что о них сказал президент. Людмила Нарусова удивленно подняла брови. И не она одна. Не все, оказывается, знали, что на саммите АТЭС в центре внимания оказался Twitter Ксении Собчак. "63% журавлей полетели за Путиным, остальные предпочли улететь на юг, и только небольшая часть осталась вить гнезда на площадях и бульварах", – телеграфировала оная.

Президент не согласился и заявил, что "не полетели только слабые журавли". К отбившимся от стаи птицам Путин рекомендовал относиться бережно. Ксения Собчак подтвердила, что уже почувствовала на себе бережное отношение Мосгорсуда, который не вернул ей €1,5 миллиона.

"Так что намерены делать теперь, Ксения Анатольевна?" – участливо спросил главред "РП". Собчак ответила, что будет ходить по судам.                    

Дарья СОМОВА, utro.ru











Lentainform