16+

Сокамерница Юлии Тимошенко рассказала, как она на самом деле отбывает срок

11/09/2012

Сокамерница Юлии Тимошенко рассказала, как она на самом деле отбывает срок

Интервью сокамерницы бывшего премьера Украины переросло в скандал. Женщина рассказала, что Тимошенко только притворяется больной, а в своей комфортабельной камере питается деликатесами, о которых большинство украинцев может только мечтать. Защитники экс-премьера уже объявили, что интервью Абапловой - фальшивое и было дано под давлением.


              Свои откровения агентству УНН Юлия Абаплова начала с описания "комфортабельной" камеры, в которой она жила вместе с экс-премьером: у заключенных была ванная комната и кухня. На питание Тимошенко грех жаловаться, считает ее подруга по несчастью: "Постоянные передачи, в нереальном количестве были с различными заморскими, эксклюзивными фруктами и овощами".

Правда, вести хозяйство, по словам Абапловой, ей приходилось в одиночку: "За то время, что я находилась рядом с ней, я находилась в качестве прислуги. То есть я убирала помещение, я готовила еду, готовила ванну".

При этом, наблюдая за своей знаменитой сокамерницей, Юлия пришла к выводу, что ее жалобы на здоровье – фарс. Например, Тимошенко не скрывала от соседки, что занимается физкультурой: просила принести ей стул в ванную, где наполняла пластиковые бутылки водой и тренировалась. В то же время работников колонии экс-премьер уверяла, что не может ни сидеть, ни ходить...

А вот по словам сокамерницы, она могла не только сидеть, но и "бегать" на каблуках. "Примерно три-четыре раза в неделю приезжали различные делегации, приходили защитники. Понятно, что перед их визитом она, как любая женщина, прихорашивалась, наряжалась, надевала каблуки. Хотя медицинским работникам жаловалась на боль в спине, на то, что она не может ходить", – поделилась с журналистами Абаплова.

По словам женщины, иногда Тимошенко даже забывала о своей игре и делала несколько шагов на глазах у работников колонии, пишет NEWSru.com.

Также Юлия Абаплова заявила, что испытывала давление и со стороны адвокатов Юлии Тимошенко, которые пытались задобрить ее подарками, чтобы она сделала нужные признания прессе. По словам Юлии, они даже ездили к ее родным, пытаясь таким образом повлиять на нее через отца.

В свою очередь, защитники экс-премьера отреагировали на скандальные признания сокамерницы мгновенно. Бывший адвокат политика Сергей Власенко заявил, что знает, "как этого человека, мужественного человека, пять месяцев мучили в Качановской колонии". Сама Юлия Тимошенко уверила, что проблем в отношениях с соседкой у нее не было, и сокамерницу вынуждают давать "фальшивые" интервью, шантажируя свободой сына.                      

Ольга ВОЛКОВА, mk.ru, фото tymoshenko.ua











Lentainform