16+

Почему наши паралимпийцы выступают лучше наших олимпийцев?

11/09/2012

Почему наши паралимпийцы выступают лучше наших олимпийцев?

На Паралимпиаде в Лондоне российская сборная вышла на второе место по количеству медалей, на обычной Олимпиаде Россия заняла 4-е место.


           Галина ПОПОВА, председатель ПО Василеостровского общества инвалидов:
– Так ведь и на предыдущей Паралимпиаде они выступили лучше, чем наши олимпийцы. А все потому, что российские инвалиды, в отличие от зарубежных, привыкли в обычной жизни преодолевать бесконечные физические и психологические препятствия и завоевывают медали не «благодаря», а «вопреки».

Олег УКОЛОВ, ген. директор, ООО «Внешнеторговая медицинская компания»:

-  Потому что у нас в большом спорте очень сильна коммерческая составляющая, и если основной стимул здоровых спортсменов на Олимпиаде – это деньги, то спортсменами-инвалидами руководят, прежде всего, чувства долга и патриотизма.

Евгений МЕЗИНЦЕВ, мастер спорта по греко-римской борьбе:

– Не надо обижать наших олимпийцев: по крайней мере, в моем виде спорта они на недавней Олимпиаде завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Валентин КОРОЛЕВ, водитель из Твери:
– Паралимпиада дает им возможность хорошо заработать. Ведь у нас даже здоровому человеку трудно устроиться на работу с хорошей зарплатой, не то что инвалиду…

Владимир ЕГОРОВ, дизайнер, ЗАО «Аркадия»:

– Государство уделяет инвалидам мало внимания, они не находятся под его бдительным присмотром, а потому имеют возможность готовиться к своей Олимпиаде самостоятельно, то есть так, как считают нужным. И результат налицо.
 
Меди МХЕДИ, менеджер из Туниса, CПб гостиница «Ingerhostel»:

– Потому что обычных олимпийцев все знают, им не надо светиться, людей же с ограниченными возможностями знают мало, и на Олимпиаде они самоутверждаются, получая славу и известность, когда их, медалистов, фотографируют, показывают по телевизору, в интернете... Африканские паралимпийцы тоже хорошо выступили.

Галина ГАМПЕР, поэтесса, инвалид-колясочник:
– Я считаю своих собратьев по судьбе вулканами, в которых долго накапливаются силы, и когда вулканы взрываются, их орошает дождь из золотых медалей:  «Но однажды поведем слабыми плечами, / И пройдет по телу гром от подошвы самой. / Наша доля непростая, злая и веселая, / И поверим, что вулканы, и поднимем головы. / И взорвемся на полнеба, / Как положено вулканам – / Будем жарко жить и гулко, / Как положено вулканам».

Надежда ИВАНОВА, библиотекарь, детская библиотека им. Пушкина:
– Потому что их соперники – иностранные паралимпийцы привыкли беречь свое здоровье, а наши спортсмены выкладываются на Паралимпиаде на все «сто».

Томас Круз, датский художник:
– В России для Олимпиады больше выбор талантливых спортсменов-инвалидов, чем в Дании, потому что россиян 140 миллионов, а датчан – 5.

Анна, просящая милостыню возле гостиницы «Октябрьская»:
– Потому что инвалиды – дети Бога.

Геннадий КОСТРОМСКОЙ, учащийся колледжа:

– Мало того что они сами по себе молодцы, тут еще дело в том, что наши русские умельцы изготавливают классные протезы, которые по-особому пружинят.

Светлана Быстрова, инвалид-колясочник:
– У нас воли к жизни больше. Попробуйте в нашем государстве прожить на пенсию в  10 тысяч рублей.

Роман РИМ, архивариус, Феодоровский собор:
– А почему команда наших бомжей заняла недавно первое место на чемпионате мира по футболу среди бездомных? Потому что русские бомжи – лучшие в мире!                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото obeschania.ru








Lentainform