16+

В Петербурге за полгода введено в эксплуатацию более миллиона квадратных метров

12/09/2012

В Петербурге за полгода введено в эксплуатацию более миллиона квадратных метров

Строительный рынок в Петербурге окончательно вышел из кризиса и находится на пике своего развития. На сегодняшний день, по подсчетам экспертов, в городе работает порядка сотни застройщиков. Около 15 из них — крупные, реализующие проекты КОТ (комплексного освоения территории). Количество запланированных на 2012 год квадратных метров близко к рекордному.


                 По прогнозам специалистов, в этом году в Северной столице будет введено около 2,7 миллионов квадратных метров жилья.  Схожие темпы строительства в последний раз отмечались в предкризисном 2008 году — тогда на рынок недвижимости было выведено порядка 2,8 миллионов «квадратов».

Причем цены на новостройки продолжают расти —  они уже почти сравнялись с тем же 2008 годом. Но спрос по-прежнему  повышается. Горожане охотно покупают квартиры как начальной стадии строительства, так и тогда, когда дом уже близок к завершению.
Если раньше, как правило, большинство застройщиков сдавали готовые объекты в конце года, то сегодня ситуация иная:  уже к концу июля в эксплуатацию было введено больше миллиона квадратных метров. В их числе вторая очередь жилого комплекса «Классика» Компании Л1.

– Первая очередь этого жилого комплекса была сдана зимой. И вот теперь мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства, – комментирует руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – «Классика» – это гордость нашей компании. Строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре города дает возможность людям жить в историческом центре в доме, полностью соответствующем инженерным стандартам и технологическим решениям нового времени. Кроме того, с верхних  этажей комплекса открываются восхитительные виды на Неву и Крестовский остров. Сейчас это большая редкость, так вступивший в действие высотный регламент больше не  позволяет строить квартиры такого уровня. Компания Л1 располагает несколькими комплексами обладающими такими квартирами, причем все они находятся на завершающей стадии строительства».

Справка

Жилой комплекс «Классика» находится на пересечении улиц Резной, Малой и Глухой Зеленина, напротив набережной Малой Невки и парков Крестовского острова. Комплекс органично вписывается в архитектуру исторической части Санкт-Петербурга. Здания образуют обособленный двор, где будут высажены липовые и кленовые аллеи, разбиты газоны.                    

Татьяна ПЕСИНА











Lentainform