16+

Игроки «Зенита» получали на больничном по 233 тысячи рублей в день

12/09/2012

Игроки «Зенита» получали на больничном по 233 тысячи рублей в день

В среднем игрок "Зенита" на "больничном" получал около 233 тысяч рублей в день. Выплаты производились "в связи с легкими травмами". По информации «Известий», игроки футбольного клуба «Зенит» в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС) более чем на 162 млн рублей. Об этом говорится в заключении Счетной палаты, которая провела проверку исполнения бюджета ФСС в 2011 году.


             Согласно отчету, всего на выплату пособий по временной нетрудоспособности петербургское отделение ФСС в 2011 году потратило 303 млн рублей. Из них 162,2 млн рублей (53,5% бюджета регионального отделения на эти нужды) получили 12 игроков ФК «Зенит», пять из которых иностранцы. Заморские игроки получили в общей сложности 46,3 млн рублей.

Среди травмированных в прошлом году числятся нападающий Александр Кержаков, полузащитники Саболч Хусти и Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

В среднем «приболевший» зенитовец получал около 233 тыс. рублей в день. Как отмечает Счетная палата, выплаты производились «в связи с легкими травмами».

При этом руководство «Зенита» внесло в ФСС немногим более 6 млн рублей — это в 27 раз меньше, чем объем выплат, полученных игроками клуба. Пресс-атташе ФК «Зенит» Евгений Гусев комментировать ситуацию отказался.

Не все футбольные клубы лечат своих игроков за государственный счет. В пресс-службе московского «Динамо» «Известиям» рассказали, что услугами ФСС руководство клуба не пользуется.

— Все наши игроки застрахованы в компании «ВТБ Страхование», — сообщили представители клуба. — В случае травмы страховая компания финансирует и лечение, и выплаты.

«Зенит» между тем считается самым богатым российским клубом. По экспертным оценкам, бюджет клуба в 2011 году составил более 5 млрд рублей. Генеральный спонсор клуба — ОАО «Газпром».                    

gazeta.spb.ru, фото футболеем.рф





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform