16+

Петербурженку замуровали в собственной квартире на улице Некрасова

13/09/2012

Петербурженку замуровали в собственной квартире на улице Некрасова

В ходе работ по реставрации фасадов 12 сентября на улице Некрасова, 60 ремонтники использовали необычную технологию. Чтобы защитить окна жилых квартир и ресторана на первом этаже от грязи они просто забили их фанерой. Жители дома оказались буквально замурованы.


               О ремонте жильцы знали заранее, но даже не догадывались, чем он может обернуться. Петербурженка Мария Жукова обнаружила «сюрприз» от рабочих накануне, вернувшись вечером с работы. Окна ее квартиры, выходящие в проходной двор, были намертво заколочены. «Самое страшное началось ночью, когда я выключила свет и оказалась в кромешной тьме, – рассказала Online812 Мария. – Такое чувство, что ты лежишь в гробу. У меня началась истерика, и я стала пытаться ножом пропилить в форточке хоть какую-то дырку, чтобы пустить свет и воздух».


Петербурженку замуровали в собственной квартире на улице Некрасова

Оправившись от ночного кошмара петербурженка принялась звонить во все инстанции. Отреагировал только Роспортребнадзор, который принял ее заявку к сведению, а также исполнитель этих работ — компания «Пикалов и сын». Ремонтники поговорили с ней вежливо, но особо извиняться не стали. В результате была достигнута договоренность — окна будут заколачивать днем, когда Мария на работе, а вечером фанеру будут откручивать. «Но я все равно не понимаю. Если таким образом мои окна пытаются избавить даже не от осколков штукатурки, а всего лишь от грязи, почему не воспользоваться другими материалами? Например, полиэтиленом. Можно было вообще ничего не прибивать — я бы вымыла стекла», – недоумевает жительница дома.

Мария также сообщила, что на данный момент не собирается продолжать выяснять отношения с «Пикаловым и сыном». Все будет зависеть от того, исполнят ли они свое обещание откупоривать окна на ночь.                       

Марина ТЕРПИНКОТ, фото Марии ЖУКОВОЙ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform