16+

Маша Гессен рассказала о своей встрече с Путиным и тайне амфор

13/09/2012

Маша Гессен рассказала о своей встрече с Путиным и тайне амфор

Путин рассказал, что акцию по спасения стерхов придумал он сам. Об этом экс-главный редактор «Вокруг cвета» Маша Гессен написала в статье в журнале «Большой город» после беседы с президентом. Журналистка отмечает, что Владимир Путин предложил ей встретиться, после того как узнал, что стал невольным виновником её увольнения с поста главного редактора журнала «Вокруг света» из-за ее отказа отправлять корреспондентов писать о миссии Путина по спасению стерхов.


                   По мнению президента, все, что делается в этой области, не должно иметь никакого отношения к политике. На встрече, которая состоялась в Кремле, присутствовал также владелец ИД «Вокруг света» Сергей Васильев. В ходе беседы В.Путин пояснил, что в стране уже была программа по переселению стерхов, но на нее перестали выделять деньги. Узнав об этом, он решил возобновить финансирование программы «и даже купил дельтаплан».

«Так что, Маша, вы были неправы, но и вы [Васильев – РСН] были неправы. Так вот сразу, из пулемета. Но в журнале должна быть дисциплина», – цитирует слова Путина Гессен.

Также, по словам журналистки, президент знает, что предыдущие его акции по спасению животных были показными (тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней). Путин признался, что амфоры, которые он достал из моря, были подложены.

«Ну, есть передержки, и сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное – привлечь внимание к проблеме», – сказал Путин.

«Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну, конечно, они были подложены! Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм», – отметил президент.

Как пишет Маша Гессен, от должности главреда «Вокруг света», на которую ей предложил вернуться президент, она отказалась. «Просто потому, что не могу работать в журнале, где главного редактора назначает Путин», – объяснила она.                       

rusnovosti.ru, фото sharetv.org











Lentainform