16+

«Из коллективного деревенского письма вытекало, что я редкая труженица»

13/09/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Какая-то осень за окном. Радует то, что под дождь хорошо спится. Зато все остальное дается с трудом… А кое-что вообще не дается, к примеру, богатство. Да не очень-то и хотелось, утешаю себя тем, что с богатством, наверное, и в дождь спится нервно.


                 Вот взять хотя бы недвижимое имущество. Оно как бы есть… Стоит себе в Тверской области, в далекой деревне. С новой красной ондулиновой крышей. Куплен дом у бывших хозяев давным-давно и никак не оформлен, поскольку при коммунистах такого не водилось – дома оформлять. Хочешь владеть – приезжай, прописывайся в Тверской области, спи там. Но в этом году жители деревни вдруг резко начали судебные процессы по захвату своего имущества. Того, в котором живут уже лет по двадцать-тридцать. И все в пассионарном волнении и с валидолом поехали в суд.

Все крест-накрест были друг у друга свидетелями и свидетельствовали о том, кто, как и сколько раз проводил лето в деревеньке. Кто что выращивал, кто делал в имуществе ремонты. А кто в суд не поехал, тот написал коллективное деревенское письмо. Из него вытекало, что я редкая труженица, которая ежегодно выращивала кур, дочку, цветы, овощи, плодовые деревья, декоративные кустарники, мхи, лишайники и топила баню по-черному.

Однако несмотря на такие весомые свидетельские показания, суд не счел возможным посчитать моей собственностью землю вокруг дома. Ну, и под ним заодно тоже. Хоть я двадцать лет регулярно платила земельный налог, приходящий на мое имя. Ну и про баню как будто не услышали. Зато дом признали моим личным богатством. И всем остальным ходокам суд сделал такое же заявление – берите, мол, ваши домишки, а на землю не зарьтесь. Но уважение оказал – зачитывал стоя.

И я вот через это теперь плохо сплю. Потому что земля и воля, натурально…              

ранее:

Какие ботинки нужно покупать собаке
«Один мужчина со следами порока на лице пришел ко мне с барсеткой...»
«Сотрясение от упавшего на меня подрамника принесло много радости»
«Мужчины в дорогих костюмах нервно шевелят пальцами ног...»
«Стоит иногда промывать миндалины кривой страшной иглой»
«Рядом с Эйфелевой башней услышала крик соотечественника...»











Lentainform