16+

Сибиряки выбрали для хранения денег местные банки

13/09/2009

Сибиряки выбрали для хранения денег местные банки

Сибиряки, имеющие на руках свободные денежные средства, предпочитают размещать их в банковских вкладах, выбирая преимущественно местные банки. К такому выводу пришли специалисты Агентства по страхованию вкладов в СФО. Как отметил на пресс-конференции руководитель представительства Константин Васильев, в округе увеличивается размер депозитов, хранимых в банках.


                   На сегодняшний день в Сибирском федеральном округе работает 47 местных банков. При этом, по словам Васильева, до кризиса 2008 года игроков было больше. Теперь часть из них совсем ушли с рынка, а часть поглощена более крупными банками. 

Преимущества местных банков – они хорошо знают своего клиента и предлагают востребованные продукты. Так в Новосибирске разработано много предложений, интересных для оптовой и розничной торговли, на Кузбассе – для предприятий ТЭК, в Алтайском крае – для предприятий аграрного комплекса, в Иркутской области – для участников внешнеэкономической деятельности.

С другой стороны, федеральные игроки, приходя на рынок, предлагают лучшие вклады и мягкие условия получения кредитов. Но на сегодняшний день статистика на стороне местных банков: из 212,99 млрд. рублей. Размещенных на счетах банков СФО, две трети приходится на банки Новосибирской области.  Прирост вкладов с начала 2012 года составил 13,5 млрд. рублей.                    

Фото vladnews.ru











Lentainform