16+

Западная пресса — о том, зачем Медведев играет роль «хорошего полицейского» в деле Pussy Riot

14/09/2012

Западная пресса — о том, зачем Медведев играет роль «хорошего полицейского» в деле Pussy Riot

Дмитрий Медведев, премьер-министр и бывший президент России, отошел от официального сценария - как он иногда поступает - и призвал к освобождению трех участниц группы Pussy Riot, приговоренных в прошлом месяце к двум годам колонии за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, пишет The Christian Science Monitor.


              "Той кары, которую они уже понесли, того содержания в тюрьме на протяжении значительного периода времени вполне достаточно, чтобы они призадумались о том, что произошло", – сказал он.

"Некоторые эксперты говорят, что Медведев, который не блещет в новой роли премьер-министра, возможно, пытается вновь обратиться к либеральным принципам на фоне быстро поляризующегося ландшафта в надежде, что у него будет политическое будущее, если Путину придется покинуть Кремль досрочно", – пишет Фред Уэйр.

"Медведев не может ничего изменить для Pussy Riot, но он заботится о том, чтобы позиционировать себя либералом", – отмечает Алексей Мухин, директор независимого Центра политической информации.

Однако многие эксперты полагают, что Медведев продолжает вести игру "хороший полицейский – плохой полицейский", в которую он привык играть с Путиным на протяжении четырех лет "тандема" с ним, когда Медведев номинально был президентом.

При этом большинство экспертов сходятся во мнении, что за четыре года пребывания в Кремле Медведев ничего существенно не изменил. "Невозможно представить себе, что московский апелляционный суд примет во внимание мнение Медведева" по делу Pussy Riot, считает Андрей Колесников из "Новой газеты".                  

inopressa.ru, фото da-medvedev.ru











Lentainform